Армлов является блюдом традиционной кавказской кухни(кто пишет, что грузинская, кто - армянская). В армлове есть достаточно много говядины (постной!) и в два раза меньше картофеля. К тому же, этого блюда вам может хватить на несколько дней. Армлов очень вкусен со сметанкой. Я бы даже настоятельно рекомендовала её!
Продукты:
говядина (лопаточная, грудная часть) - 400 грамм
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
яйцо - 1 штука
масло топленое - 100 грамм
сухари толченые - 1 столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс:
Отварите до готовности большие куски мяса и картофеля. Пропустите все через мясорубку – блюдо получится нежнее, если вы это сделаете дважды. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на сливочном масле и добавьте к смеси. Посолите, поперчите и положите туда же мелко рубленую зелень. Хорошо все перемешайте.
Выложите полученную массу в форму для запекания ( у меня 23х23), которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Утрамбуйте мясную массу поплотнее, сверху смажьте разболтанным яйцом и полейте топленым маслом.
Выпекайте армлов в духовке при 220-250°С в течение 20 минут.
Когда армлов вытащите из духовки, дайте ему немного постоять. Масло пропитает его.
Подавайте кусочками, полив их сметаной и украсив веточкой петрушки.