Кеци это такая глиняная (меньшего размера) или каменная (большего размера) сковорода для выпечки хлеба, мчади (лепешки), хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др. Бывает разного размера и формы.
Рыба, которую я вам хочу сегодня предложить просто невероятно вкусна и ароматна! Я бы, если честно, никогда не подумала запечь рыбу с таким набором приправ. Аромат совершенно необыкновенный! Рыбка получается нежная и очень вкусная.
Кеци и вишневых листьев у меня не было, так что вышло у меня не совсем полноценно, но вкусно безумно!
- 4 речные форели (350-400 гр)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 1 средний пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- красный винный уксус (не добавляла)
- 4 лавровых листа
- душистый перец горошком - несколько горошин
- соль по вкусу
- листья или вишни
Рыбу почистить, выпотрошить и обсушить бумажным полотенцем. Грецкие орехи, кинзу, очищенный от семян перец и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить до состояния кашицы; добавить соль и перемешать.
Хорошо натереть рыбу снаружи и изнутри кашицей. Дно формы для запекания выложить листьями вишни и лаврушкой, туда же положить душистый перец. На получившуюся подушку выложить рыбку и посыпать сверху оставшейся кашицей. Запекать в духовке при 200 гр полчаса или до готовности - ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!