если честно то гоми на любителя,даже в грузии его не все любят.я же сума схожу.он очень подходит к сациви и бажэ.
состав на 4 порции: мука кукурузная-1 стакан
крупа кукурузная-2 стакана
вода-6 стаканов
кто не знает это кукурузная крупа ее у нас называют гергили.
кукурузную КРУПУ хорошо промыть в теплой воде.она бывает очень грязной.вот такой
довести ее хотябы до такого состояния
залить водой и варить,периодически помешивая(помешиваем деревяной ложкой обезательно).не бойтесь если оно пойдет комками.хорошенько перемешаите и продолжайте варить.
когда крупа хорошо сварится и загустеет добавляем кукурузную МУКУ и варить до получения вязкой однородной массы,которую довести до готовности.готовност проверяют так: надо понюхать гоми и не должно быть запаха муки.
готовое гоми переложить на мелкие тарелки и положить туда резанный сулгуни или имеретинский сыр.и подавать вместо хлеба к сациви,баже и фасоли.
вообщето гоми кушают руками.отламывают от него кусочек и обмакивают в бажэ.вы можете кушать вилкой.
