Нам понадобится:
700гр. мякоти говядины
помидоры твердые 10 шт.
помидоры мягкие 7 шт.
баклажаны 10 шт.
перец болгарский 10 шт.
лук репчатый 2 головки
рис вареный 1/2 стакана
зелень петрушки, базилика
соль, перец черный молотый
Приготовление:
мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, рис и хорошо перемешайте.
Мягкие помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. Сбаклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У перца срежьте верхушки, удалите семена и бланшируйте перцы 3-5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножки, удалите часть мякоти, посолите.
Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте "крышечками". Фаршированные овощи уложите слоями, полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.
Приятного аппетита!