Рецпт нашла в книге "Обрядовая кухня".
Блинчики быходят мягкими, с тонким луковым ароматом. Хоть и написано что подавать их нужно полив сметаной, мне показались идеальными для фарширования не! сладкими начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 250-300 г
вода тёплая 1 стакан
луковичная вода 1/2 стакана
яйцо куриное 2 шт
соль 1/2 ч.л.
лук 2-3 шт
масло сливочное по желанию
для подачи сметана
Лук, жгучих сортов, мелко порезать и залить не полным стаканом воды. Настоять 15 минут, можно больше и отжать. Нам нужно пол стакана луковичной воды.
В чашку налить воду, луковичную воду, добавить яйца и соль. Хорошо перемешать и добавить муку.
Мука везде разная, поэтому добавлять до получения блинного теста.
Разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, налить небольшое количество теста, покрутить сковороду чтоб тесто растеклось по всей поверхности в тонкий блин.
Пожарить с двух сторон.
Эти блины сильно не румянятся!
Подавать полив сметаной или начинть блинчики не сладкой начинкой
Готовые блины можно, по желанию, смазать маслом.
Я использовала такой блин как тонкий лаваш. Смазала дзадзики, положила руколу, кусочки шашлыка и помидор. Вышел вкусный рулетик на ужин.
Если использовать как лаваш, то лучше маслом не смазывать
Приятного аппетита!