Ничего особенного не делала, но все же напишу.
Это блюдо как мы называем его Лагман , конечно не настоящая дунганская лапша , но мне очень нравится, что блюдо очень сытное и ну очень быстро готовится. Когда у меня нет времени я быстренько делаю его.Мой вариант.
Лагман
Состав
Масло подсолнечное-100гр.примерно
Мясо 500-700 гр
Лук-1-2 шт.
Морковь-1 шт. большая
Редька- 1шт.большая
Перец болгарский- 1 шт.
Перец острый-1 шт.
Капуста-200 гр.
Баклажан-1 шт.
Чеснок-2-3 дольки.
Фасоль зеленая-200 гр.
Томат паста-3 ст.л
Соль ,перец по вкусу,вода
Зелень
Макароны длинные с дырочкой(пришла к выводу что мне с ними больше нравится)-500 гр.
Разогреваем подсолнечное масло в казане, или в другой емкости с толстым дном.Нарезаем мясо длинными полосками и отправляем в казан.Как оно немного поджарится отправляем туда по порядку все овощи- лук полукольцами, морковь и остальные овощи длинной соломкой.В конце добавляем чеснок.Потом добавляем томатную пасту и через минуту заливаем водой до верха казана(у меня 3 литровый),добавляем соль перец красный и черный.Оставляем все потушиться
В это время варим макароны в большом количестве воды.Когда они сварятся- слить воду.И добавить к ним растительного масла 1-2 ложки- так они не слипаются.
Как потушится наш подлив, добавим туда зелени .
На тарелку выкладываем немного макарон и заливаем подливом , чтобы макароны были покрыты им(На фото меньше так удобнее показать что там есть).
Приятного аппетита!
Если нет каких то ингредиентов -делаю без них, но редька обязательный компонент.