Плов-одно из основных блюд нашей кухни

!
Для плова нам понадобится:мясо-700гр. масло раст-150<200гр, лук-2 большие головки, морковь-5 шт большых, рис-1кг, головка чеснока, konservirovaniy- нут(горох,хамус)-1ст соль-1ст ложек полная, специи:зира,кориандр,перец красный сладкий,шафран, барбарис-5гр, вода на глаз. В казанеобжарить мясо на средним огне
,лук обжарить до золотистого цвета
.Затем морковь ,так же пожарим
.Налить кипяшей воды ( чтобы немножко покрывал мясо),забросить чеснок
,посолить,и варить мин 15 маленьком огне
.Выложить мясо и чеснок на блюдо
.Затем в зирвак(тот что в казане) добавить нут,золожить рис и налить кипяшей воды где-то на полтара пальца
.Варить на большом огне.Когда жидкость выкипит,закопать чеснок в рис,добавить специи,барбарис уложить мясо и закрыть плотно крышкой на 20-25 мин
.Через, открываем, режем мясо,перемешиваем рис,выкладываем блюдо сверху украшаем мясоми чесноком.Приятного Аппетита!
