Таблица перевода в процентах необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра формы.
Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%[/quote]
Здравствуйте, Елена, если я правильно поняла: увеличение с диаметра 20см на 24см - 40%, с диаметра 20 на 26см - 60% и с диаметра 24см на 26 см -20%.
А у Олеси некоторые рецепты рассчитаны на формочку 20см. Такой диаметр формочки хорош, когда печешь для себя, на небольшую семью, но когда приходят друзья, тем более родственники (у казахов бесконечное количество родственников
), то испеченного в формочке 20см (извиняюсь за тавтологию) маловато. Да и еще у нас так заведено, что каждому гостю даешь пакетик со сладостями, так сказать к утреннему чая питию, вам наверное это знакомо (увидела у Вас наш государственный флажочек)
Спасибо Вам за такую нужную информацию (таблицу)!!!
Буду рада, если ответите!