Состав
Для теста
1 стакан молока
2 яйца
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 гр. дрожжей Саф-момент
50 гр. слив. маргарина
желток для смазывания пирога
мука
Для начинки
2 банки консервы лосось с добавлением масла
4 яйца отварных
1 крупная луковица, 1 крупная морковь
растит. масло для жарки овощей
Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов. Всыпать сахар и соль, размешать. Добавить дрожжи , немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой., тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Отварить яйца, измельчить на терке.Приготовить желтую пассеровку из овощей. С консеровы слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, размять немного.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать. Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик. Начинку выкладывать слоями. Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассеровка. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, Сделать красивые защипы по краям. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти". Смазать пирог желтком. Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара(иначе пирог может разойтись по швам) Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.