Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Вс дек 17, 2006 7:35 pm

Изображение
Кекс Шоколадница

Состав
150 гр муки
150 гр сахара
150 гр. слив. масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 стол. ложки молока

плитка шоколада
3 стол. ложки сливок
Приготовление
Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром и какао. Добавить размягченное слив. масло, постепенно ввести белки и муку. Аккуратно вымешать. Форму для кексов смазать маслом. Выложить тесто равномерно. выпекать при 200 градусах около 30 мин.
Приготовить глазурь. В горячее молоко положить раскрошенную плитку шоколада, помешивая растопить, залить готовый и остывший кекс.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс дек 17, 2006 7:50 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс дек 17, 2006 7:53 pm

В пицце картофель отварной, домашняя колбаска, зелень, сыр, томаты, растит. масло.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб дек 23, 2006 8:41 pm

Изображение

Пикантные пирожные

200 гр. филе сельди
яйца 5 шт.
масло слив. 50 гр.
горчица 1 ч. л.
клюква 10-15 ягод

Яйца сварить, и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить. Массу отсодить через кондит. шприц в белки . Украсить зеленью и ягодой.
Последний раз редактировалось Наталья Сб дек 23, 2006 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб дек 23, 2006 8:43 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб дек 23, 2006 8:51 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн дек 25, 2006 10:04 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Ср янв 10, 2007 11:32 am

Изображение
Состав
Для теста

1 стакан молока
2 яйца
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 гр. дрожжей Саф-момент
50 гр. слив. маргарина
желток для смазывания пирога
мука

Для начинки
2 банки консервы лосось с добавлением масла
4 яйца отварных
1 крупная луковица, 1 крупная морковь
растит. масло для жарки овощей

Приготовление
Молоко подогреть до 35 - 40 градусов. Всыпать сахар и соль, размешать. Добавить дрожжи , немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой., тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Отварить яйца, измельчить на терке.Приготовить желтую пассеровку из овощей. С консеровы слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, размять немного.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать. Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик. Начинку выкладывать слоями. Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассеровка. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, Сделать красивые защипы по краям. Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти". Смазать пирог желтком. Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара(иначе пирог может разойтись по швам) Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Ср янв 10, 2007 8:00 pm

Изображение

Омлет с гренками, помидорками, зеленью и сыром. Вкусно!!! :P
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт янв 18, 2007 4:13 pm

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья Чт янв 18, 2007 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт янв 18, 2007 4:15 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Олеся » Ср янв 24, 2007 5:01 pm

Наталья, ты прямо мастерица-затейница!
Столько вкусного....... :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Наталья » Чт янв 25, 2007 9:12 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Чт янв 25, 2007 9:17 pm

Изображение

Кефаль паровая
500 гр. филе
соль, перец
200 гр. слив. масла
большой пучок зеленого лука
4 яйца отварных

Кефаль посолить, поперчить, выложить в пароварку и варить около 30 минут . В это время растопить слив. масло, поджарить измельченный зел. лук, затем следом добавить измельченный яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с плиты. Готовую рыбу выложить на блюдо, а сверху аккуратно разложить соус-начинку. Подавать в теплом виде(но не горячем!)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн янв 29, 2007 1:53 pm

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня