Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Вс мар 04, 2007 10:12 pm

Торт БЛАНМАНЖЕ.

Изображение

Изображение


Состав
Бисквит:
3 яйца
Сахар 0,5 стакана
Мука 0, 5 стакана

Желе:
2 пакетика (д-р Откер) желатина
2 стакана сахара
2 стол. ложки какао
400 гр. сметаны 20%
250 мл. сливок 10%
1 стакан холодной кипяченой воды
0, 5 плитки темного шоколада

Приготовление
Испечь бисквит в разъёмной форме. Остудить.
Эту же форму застелить бумагой для выпечки(использовать цельный лист!), положить на дно остывший корж и залить желе.
Желе готовить так. Желатин замочить на 10 минут в стакане холодной воды. В это время смешать сливки, сметану, какао. Сахар пложить в желатиновую массу и прогреть на маленькой мощности(не кипятить!). Соединить с молочной смесью, хорошо размешать.
Торт убрать на 4 часа в холодильник. Застынет, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить глазурью шоколадной(глазурь:половину плитки растопить в 50 мл. сливок или молока)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Вт мар 13, 2007 11:53 am

ОТЧИТЫВАЮСЬ !
свои каракульки в темке знакомств оставила ,будут вопросики задавайте :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Вт мар 13, 2007 12:03 pm

и фотки тоже есть вот тут
http://www.gotovim-doma.ru/forum/viewto ... =1038#1038
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Вт мар 13, 2007 12:05 pm

Я прочитала. Еще раз рада знакомству! Растите здоровенькими!
Иришка, у меня к тебе предложение. Если есть возможность, рецепты присылай с фотографиями. И создай свою тему для рецептов. Как тебе удобно её назови. У нас многие девочки так поступают.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Вт мар 13, 2007 12:15 pm

Да я не такой профи чтоб свои темки открывать :)
Я буду у ВАС учиться .
а на счёт фоток так у меня фотоопарата нет , есть только вэбкамера но там качество некудышное :(
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Вт мар 13, 2007 12:19 pm

http://www.gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=287
Иришка, вот твоя тема.
Может у тебя есть рецепты Молдовской национальной кухни? :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Вт мар 13, 2007 12:27 pm

Добровольно принудительно :)
ну ладно прийдётся шивилить извилинами :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение amazonka_1 » Ср мар 14, 2007 12:32 am

Девочки приветики.
Несколько дней не была тут,а у нас пополнение!!!!!
Ура,значит будут новые рецепты.
А то что-то мы с Наташей здесь вдвоем обитали.

Итак,сегодня вас угощаю:
отбивная из свининки,капусточка тушеная и макарошки.
Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение amazonka_1 » Ср мар 14, 2007 12:35 am

такс,еще готовила куриный пирог и тортик с бананами.


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение amazonka_1 » Ср мар 14, 2007 12:37 am

Натали,а где рецептик потрясающего десерта? :?: :?:
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Ирина » Ср мар 14, 2007 11:34 am

притветик !
если ты про банановый десерт то помоему прямо там Наташа добавила его где и фото .
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Ср мар 14, 2007 12:46 pm

Какие порции большие, Лена!!!! Ты нас всех накормила. Мне чур капустка!!! :D
ХОЧУ рецепт бананового торта!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение amazonka_1 » Ср мар 14, 2007 3:09 pm

Приветики.
Да,Наташ,это я мужа откармливаю,сама то на диете,хахахахаха.Порция не сильно большая,так на фотке вышло.

Рецептик десертика увидела-супер,обязательно попробую.
Теперь про тортик.
Это был готовый набор для торта(3 пакетика:для теста,для крема и шоколад).
1 пакет перемешала с 2яйцами и 200грамм масла,выпекла в форме корж.
взбила 500грамм сметаны,добавила пакет для крема и шоколад.
у коржа вунила середину(мякотью украшала верх),положила туда бананы,потом крем и сверху покрошила мякоть от основного коржа.
В холодильник на 2 часа-просто супер торт!!!!

Но я думаю его и самим можно приготовить без пакетиков.Корж похож на бисквит с какао,крем типа сметанного с желе и ванилин,ну и шоколад.
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Наталья » Ср мар 14, 2007 3:14 pm

Спасибо за рецепт. У меня есть в блокноте шоколадный корж. А крем мы осилим, не впервой!
Не пропадай! :!: :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение amazonka_1 » Ср мар 14, 2007 11:00 pm

Девочки приветики.
Сегодня пекла булочки.
Угощайтесь.
Тесто:
500 г муки просеять и перемешать с 1 пакетом сухих дрожжей. Добавить 50 г сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл теплого молока, 100 г растопленного и остуженного сливочного масла.
Все тщательно перемешать. Тесто накрыть и поставить в теплое место. пока оно не увеличится вдвое.

Начинка:
потереть морковку,полить ее медом и пропарить(я ставила в микроволновку на 5 мин),добавить изюм.

Выпекать при 200 градусах 15-20 мин.

Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня