Сделала сегодня
«Свинина с овощами в горшочке» для мужа:
Надо: 100 гр свинины, 1-2 картошки, 50-70 гр цв.капусты, 1/2 болг. перца, 1 маленькая морковка, щепотку сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, приправки.
Приготовление:
Мелко режем свинину, обжариваем чуть на масле, кладем в горшок.
На этой же сковороде обжариваем картофель (кубиками), кладем на мясо в горшок.
Трем на большой терке морковь, в горшок.
Соцветия цветной капусты (моя была замороженная) в горшок.
Заливаем кипяток, смешанный с приправами почти до конца соцветий капусты.
Накрываем крышку, ставим в духовку на средний или маленький огонь и томим 1,5-2 часа. В самом конце готовки я кладу ложку сливочного масла или маргарина.
Себе в маленьком казане сделала
«Курицу с овощами».
Куриная грудка 300 гр, порезанная на куски 2-2 см, была у меня замочена на ночь в йогурте и специях (крошка лучок, чесночек, пучок, куркума, соевый соус).
Обжариваю куриную грудку, добавляю 100 гр цветной капусты (моя замороженная). И еще у меня осталась грамм 100 гавайской смеси (горошек, рис, болг.перец, кукуруза). Все это кладу в казаночек. Оставшийся маринад разбавила кипятком, добавляю немного соли, сахарочку, травки и ставлю тушиться на 1 час. В конце добавила потертый на большой терке адыгейский сыр, 20-40 гр.
А еще сделала [
b]"Весенний салатик" [/b]: молодая капуста, 1 огурец (очистила от кожуры), 50 гр адыгейского сыра (тертого на большой терке), 2 вареных яйца. Заправила майонез + сметанка.
Пальчики оближешь!!!