Анюта, как я тебя понимаю, на счет поправился один раз
А я к вам вот с таким
Нормандским тортиком, рецепт позаимствовала из передачи Едим дома. Очень простой и очеееень вкусный торт.
Продукты: 180г муки, 200г сливочного масла, 7-8ст.ложк сахара, 1кг яблок, лимон, 2ст.л. ледяной воды.
Яблоки очистить и разрезать примерно на 8 частей, полить лимонным соком. В сковороде разогреть 60г сливочного масла с 2-3ст. ложками сахара, добавить яблоки и потушить до полуготовности.
Тем временем добавить в муку 90г сливочного масла, и 3-4 ст.л сахара, и превратить смесь в мелкую крошку, добавить 2ст.л ледяной воды и заместиь тесто. Выкладываем тесто на лист бумаги для выпечки, присыпаем немного мукой, и раскатываем круг диаметром немного больше вашей формы(у меня форма диаметром 28 см), чтоб получились бортики. Раскатаное тесто вместе с бумагой отправляем в форму, желательно разъемную. Выкладываем на тесто яблоки, без сока и выпекаем при температуре 170 градусов в течении 35-40 мин. После этого поливаем яблоки соком, посыпаем 1ст.л сахара, и хлопьями сливочного масла, выпекаем еще 3 -5 мин. чтоб яблоки закарамелизировались.
Этот Нормандский торт стоит попробовать.