Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Ср май 30, 2007 10:30 pm

а у нас на вечер была просто гречка с просто подливкой и с просто катлетками :) ну и яичницу муж попросил :) не смогла ему откозать .
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natascha » Чт май 31, 2007 2:28 am

Прошу прощения это было в первый раз что я что то выставляла вследущий раз будет лудше обещяю :lol:
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Любаша » Чт май 31, 2007 7:27 am

Наташа, про поросенка расскажи, пожалуйста, как делала.
Красивый уж он очень, весь стол украсит :)
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Afi » Чт май 31, 2007 9:09 am

Поросенок действительно чудный :D
Я вот с тех пор как нашла этот сайт стала больше готовить все такое аппетитное :P особенно поражает как оно у вас все красиво.
Вчера делала Кубитэ- это вроде татарское блюдо фото к сожалению нет :cry: может быть кто то сделает и сфоткает :)
А делала так:
тесто как на пельмени делим на 2 части раскатываем не тонко
потом укладываем в протвинь оставляя края.
На тесто кладем мясо кусочками ,а лучше куриные пульки или шуарму,
лук ,перец сладкий ,картошку, капусту, зелень все это посолить, поперчить, добавить кутчуп или томатной пасты ,разведеной водой,
накрыть все оставшимся тестом и защипать края.
Обязательно сверху посередине сделать небольшую дырочку ,что бы выходил пар и в духовку.
Если во время запекания тесто слишком быстро зарумянится его можно куском фальги прикрыть.
Получается вкусно и полезно так как все в своем соку запекается.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Iva » Чт май 31, 2007 9:41 am

вот опять меня день не было и опять полно прекрасных блюд.... Наталь, кулебяка - чудо.. я тоже ее иногда готовлю, вкуснейший пирог... Ириш, а твои тарелочки меня каждый раз облизываться заставляют... так все аппетитно и красиво смотрится..... у тебя просто талант!!! а поросенок - шедевр... еще бы рецептик....
ну никогда я за вами не угонюсь.... сделала лагман, сняла весь процесс... а теперь не знаю, как все это здесь поместить.... а тему неудобно открывать - я еще так мало у вас здесь нахожусь - со своим уставом в чужой монастырь - неловко....
Аватара пользователя
Iva
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2007
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт май 31, 2007 11:10 am

Любаша писал(а):Лена, а можно по подробнее ингредиенты салатика "Новый век"

Любаша, Оливки фршированные лимоном, консервированная кукуруза, ананасы в сиропе (кусочками) и обжаренный лук и обязательно вареное мясо - лучше свинина.
И никакой картошки и сыра...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 31, 2007 1:16 pm

Иванна ОТКРЫВАЙ ТЕМКУ НЕ СТЫДИСЬ :) :) :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natascha » Чт май 31, 2007 2:08 pm

Рецепт теста для поросенка.
3 стакана муки,200г сливочного масла или маргарина,7г сухих(=23г мокрых) дрожжей,1стакан жидкости(молоко+ вода +1 яйцо),3ч ложки сахара. Зведённое тестодолжно стоять в холодильнике минемальное время- 1,5 часа, оптимальное -12 часов. В нутри начинка , я делала с вареньем можно и с чемнибуть бругим например с мясом или фаршем, с яблоками ну в общем на что хватит фантазии. Это может быть и не пороенок.а крокодил , сабака, что угодно.Приятного опотита иуспехов :wink:
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Natascha » Чт май 31, 2007 2:12 pm

Извените за ошибки :oops: Конечно АППЕТИТА :D
Аватара пользователя
Natascha
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 23 май 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 31, 2007 2:28 pm

а у меня муж прибежал на обед так я по быстрику макароны сварила , но ни какие-то не качественные разваливаются на части :?
решила всё это дело прикрыть салатиком и тефтельками :oops:

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт май 31, 2007 2:30 pm

а на вечер я блинчики сделала :) с мясом !!!
но это полуфабрикат ещё , потом пожарю на сливочном масле непосредственно перед употреблением :)
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Чт май 31, 2007 2:34 pm

Ивачка, открывай темку и пиши рецептики свои туда без всякого стиснения!!! Только чтоб они не повторялись. Фото+ рецепт. Все увидели, запомнили, переписали, приготовили. А повторяться можно в этой теме, так здесь мы выставляем каждодневные блюда.
Наверное нужно и мне темку свою создать? Или здесь достаточно?
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 31, 2007 2:34 pm

а вот маленькие блинчики со сладким творогом ,жарить я их не буду , а поставлю пару кусочков слив. масла и в электро бутербродницу :)

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт май 31, 2007 2:43 pm

а кто хочет просто блинов так угощяйтесь !!!
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Чт май 31, 2007 2:44 pm

Ну ты, мать, накатала блинов, как на свадьбу!!! Сейчас расхватаем твои блинчики!!!!!! :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня