Мотылек писал(а): Мне доче в школу надо
Лиля, это все возможные пироги с разными начинками,кулебяки ,растегаи
Вот парочка
Пирог с горохом
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти при комнатной температуре. Подошедшее тесто разделать на пласты для пирога.
На один пласт уложить гороховую начинку, сверху накрыть вторым пластом, края теста тщательно защипать, выложить пирог на смазанный маслом противень и выпечь на поду русской печи или в духовке.
Для приготовления начинки горох перебрать, промыть в холодной воде, замочить на 5-8 часов, воду слить, затем опять залить холодной водой (на 4 кг гороха — 2,5 л воды) и варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности (пока не выкипит вся жидкость).
Чтобы горох не пригорел, его следует к концу варки постоянно помешивать.
Сваренный горох заправить мелко нашинкованным репчатым луком, перцем и солью.
Потребуется для теста: 750 г муки, 25 г дрожжей, 1,5 стакана холодной воды, 1 ч. ложка соли.
Потребуется для начинки: 600 г гороха, 2 луковицы, перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла
Так же
Расстегаи московские с грибами и рисом
Приготовить дрожжевое тесто на воде и подсолнечном масле.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или нарубить.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к нему грибы и все жарить в течение 3-5 минут.
Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить.
Из теста и приготовленной начинки сформовать расстегаи.
Готовые расстегаи подать с грибным бульоном.
Потребуется: 200 г сушеных грибов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 100 г риса, соль, перец, дрожжевое тесто.
Коврижка медовая
Сахар и мед смешать с водой и прокипятить.
Сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду.
После тщательного перемешивания всыпать муку и замесить некрутое тесто.
Еще раз тщательно вымешать, раскатать слоем в 1 см толщиной, положить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекать в хорошо прогретой духовке.
Потребуется: 250 г пшеничной муки, 50 г воды, 100 г сахара, 100 г меда, корица, гвоздика, щепотка соды.