Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Пн май 14, 2007 7:48 pm

Изображение

Изображение
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 14, 2007 8:04 pm

ПИРОГ ЯБЛОЧНАЯ СКАЗКА

Изображение

СОСТАВ
Маргарин Пышка 250 гр.
5 стол. ложек сахара
0,5 ч.лож. соли
1 стол. ложка воды
Мука около 400 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ
4 яблока кислых
0, 5 стакана сахара
0,5 ч.л. специй Камис для яблочного пирога
100 гр сметаны
1 яйцо

Смешать маргарин размягчённый с солью, сахаром, водой и мукой. Небольшую часть положить в мороз. камеру. Остальную распределить на протвишке.
Яблоки потереть , сок отжать. Яблоки смешать с сахаром и специями. Выложить на тесто.
Взбить сметану с сахаром и яйцом, вылить смесь на яблоки. Сверху затереть отложенным тестом(крошка).
Выпекать при 220 градусах около 40 минут.
Наталья

Сообщение Ирина » Пн май 14, 2007 9:54 pm

как красиво !!!!!!!!!!!
слюнями захлебнулась :)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт май 15, 2007 5:40 am

Пирожок с яблочками ..., мням...
А я в последнее время закрутилась, ничего не успеваю, семью практически на "фаст-фуд" посадила: супчик "12 минут", салатик "Банковский"...ну ничего,"разгребу завалы"...
А вот и "Банковский" салатик
Изображение
Название салат получил не от слова "банк" - а от слова банка (упаковка), т.к. его основные ингридиенты - консервированные продукты из банок.
Состав: кукуруза, горошек консервированные - по 1 банке,
1 большой свежий огурец порезанный кубиками.
В оригинальном рецепте огурчики были тоже из банки маринованные, но со свежим вкуснее.
2 пачки "Кириешек" с любым вкусом.
И все.... :oops:
Делаю его в случае "экстренного" прихода гостей или при нехватке свободного времени.
Bryzelena

Сообщение Таньчик » Вт май 15, 2007 8:06 am

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Таньчик Чт май 17, 2007 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт май 15, 2007 9:05 am

Танюша, я тоже делала мясные розочки на прошлой неделе! Только сфоткать не успела... :(
А вот еще забыла:
Изображение
Bryzelena

Сообщение Ландыш » Вт май 15, 2007 11:45 am

Девочки здравствуйте,
зашла на ваш сайт случайно-понравилось,зарегистрировалась

очень у вас здесь красиво,много фоток, по-домашнему все.
Но единственное , можено я с "критикой" - на мой взгляд былобы не плохо,если бы под фотками- были рецепты приготовленных блюд, можно бы просто взять и скопировать себе в зап.книжку- а потом при необходимости приготовить- а то- на красивую ,вкуснющую фотку- вы пишите просьбу рецептика,потом рецепт- и то не сразу и не всегда...

:oops: :oops: :wink: не ругайтесь, как говорится в чужой дом со своим самоваром-- но это из добрых побуждений...

я тоже обязуюсь что-нибудь вам принести из моих творений.
Ландыш

Сообщение Таньчик » Вт май 15, 2007 12:08 pm

Добро пожаловать, Ландыш, рада пополнению в наших рядах, ждем твоих кулинарных творений.....
.....а по поводу написания рецептов к фотографиям, если нам интересен рецепт мы спрашиваем друг у друга, а потом подписываем если кому то он нужен, так что если что спрашивай...
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Юляша » Вт май 15, 2007 3:36 pm

ДЕВОЧКИ ПЛИЗКИ!!! ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ! облазила весь комп ничего не нашла. спасибки заранее! :D :D :D
Юляша

Сообщение Мила » Вт май 15, 2007 8:30 pm

И Я К ВАМ С УГОЩЕНИЦЕМ

Изображение
Помидоры и огурцы порезала кружочками. Перекладывала слоями и солила. Помидоры посыпала мелко порезанным чесноком, а огурчики просто зеленью и перемазывала все майонезом. Как делать пальмы я думаю все поняли. Салатик очень прикольный, правда пальмы у меня не совсем такие получились, они должны быть кучерявенькие.
Мила

Сообщение Мила » Вт май 15, 2007 8:33 pm

И кальмары фаршированные

Изображение

рецепт:
10 средних кальмаров
8-9ст.л.риса
2 луковицы
1 морковь (большая)
300-400г шампиньенов
петрушка
соль по вкусу
Для соуса:
200г сливок или жидкой сметаны
слив. масло
сок половины лимона
3ст.л.тертого сыра
2-3ст.л.муки
100мл.молока
соль

Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.
р.с Соус на вкус мне очень не понравился, я уже думала что будет не вкусно, но было очень вкусно, понравилось всем.
Мила

Сообщение Наталья » Вт май 15, 2007 10:32 pm

Юляша, чебуреки можно готовить разными способами. Вот один из них.
Стакан молока смешать с 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцом, солью, разрыхлителем 0,5 ч.л. и мукой и 1 столовая ложка сухих травок (у меня укроп, орегано, чабрец). Тесту дать "отдохнуть" в течении 30 минут в тепле.

Начинка: 300 гр. свинины, 100 гр. говядины, 1 луковица. Провернуть через мясорубку. Добавить по вкусу соль, чёрн. перчик, и 1 стол. ложку воды холодной.
Наталья

Сообщение Bryzelena » Ср май 16, 2007 5:23 am

Я для чебуреков чаще всего использую "псевдослоеное" тесто. Делаю его так: Приблизительно на 0,5 кг муки просеянной в посуду с бортиками добавляю по пол-чайной ложки соли и сахара, затем одновременно вливаю ледяную и почти кипящую воду, каждой по 0,5 стакана. Хорошо вымешиваю, вбиваю 1 иногда 2 яйца, 3 столовые ложки кефира или сметаны. Тесто должно быть как на пельмени, но не очень тугое (при необходимости досыпаю муки). И тесту дать "отдохнуть" в течении 30 минут в тепле (Наталья, сорри за плагиат) накрыв неплотно полиэтиленом или мисочкой (чтобы не обрвзовалось корочки). Такое тесто использую и для чебуреков и для жареных пирожков с вишней. Только его необходимо раскатывать достаточно тонко...
Наш ужин
Изображение
Очень люблю коричневый рис (Индика brown от Мистраль) - готовится долго, зато вкусовые качества много лучше чем у обычного. Рис делала со стручковой фасолью, зел.горошком и брокколи.
Bryzelena

Сообщение Наталья » Ср май 16, 2007 7:02 am

Ну что ты! За плагиат на своих роднуличек, т.е. вас, не обижаюсь, только рада буду!!! :D

Ужин у вас очень вкусный. :!: А у меня супруг постарался. Я вчера небольшой стресс испытала на своей работе, так Он умничка, на ужин креветки приготовил, а сегодня к завтраку мне припрятал суши(сюрпрайз). :) :P Стресс как рукой сняло и всё забылось... :D :D
Наталья

Сообщение Bryzelena » Ср май 16, 2007 8:41 am

Натусь, ну не даром же ты Золотой шеф-повар! Можно и поцетировать :wink: !
Молодец супруг! У нас у папы коронное - это омлет, причем в любых его разновидностях: с сосисками или колбаской, с лучком и помидорками! Сын особенно ценит омлет именно в папином исполнении!
Bryzelena

Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня