Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Вс апр 15, 2007 8:24 am

да на самом деле это она , просто у нас в Молдове его так называют . :)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Ирина » Вс апр 15, 2007 6:22 pm

сегодня ходили к нашей прабабушке и понесли с собой кексик!!! :)

Изображение
Ирина

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 7:32 am

И делюсь рецептом паштета, взятого из интернета.
Печёночный нежный сливочный паштет
Состав
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70 (можно еще использовать Марсалу, порт, шерри)
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приготовление
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить бразовавшуюся жидкость в отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (я предпочитаю взбивать ручным миксером) и охладить в холодильнике

На заднем плане бутики с паштетом, на переднем, блинчики с сёмгой.

Изображение
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 7:38 am

НАТУСИК С ВОЗВРАЩЕНИЕМ !!!!
ТАК ПРОДУКТИВНО МОЛОДЕЦ :)
УРА!!!!!!!!!!
Ирина

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 9:05 am

меня пирог за живое задел :)
у меня фарш ещё есть может пристроить его как раз по назначению А???
Ирина

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 9:10 am

Можно и фаршик. Только предварительно обжарь его.
Наталья

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 9:14 am

да да я подумала что с луком его можно обжарить !
а сок весь выварить ?
Ирина

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 9:20 am

Лук в пироге самый главный продукт и именно указанный процесс приготовления(томление) придает пирогу сочность и нежность.
Так что выбирай. :D
Я бы посоветовала фарш слегка прижарить, а потом с водичкой или сливками чуть протушить, посолить и начинка готова для пирога.
Кстати, я думаю, можно поробовать и с рыбкой поэксперементировать, отварить и добавить в пирог вместо курочки.
Наталья

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 9:29 am

у маня бабуля делала пирог с рыбой очень был вкусный !!!
тесто шло дрожжевое а как начинка картофель посоленый и поперчённые (я думаю его в кипятке предворительно ошпарить надо )
и сверку кусочки судака и конечно же лук павда не помню сырой или тушёный :?
Ирина

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 10:24 am

Изображение

КОМУ ЧТО ИЗВЕСТНО ПРО ШАРЛОТКИ???
Ирина

Сообщение Таньчик » Пн апр 16, 2007 10:28 am

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. А приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Итак, нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!

В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

это статья из инета, сама я ее еще не разу не делала
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 10:42 am

благодарствую !!!
Изображение
Ирина

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 11:51 am

А я уже готовлю. («Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. )
Если получится, чуть позже покажу. :)
Наталья

Сообщение Ирина » Пн апр 16, 2007 12:08 pm

Договорились !!!
А я чё зашла !, как раз про заварной крем спросить ?
как его делать ?
если можно пропорции всех продуктов oops
Ирина

Сообщение Наталья » Пн апр 16, 2007 12:47 pm

Изображение
Наталья

Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня