Закусочный тортик прелесть!!!
Я сегодня приготовила по рецепту Высоцкой блинчики с форелькой. Такое блюдо готовлю уже в который раз. Вкусно очень.
Продукты: 500 г филе семги, 100 г молоко, 100 г вода, 1 яйцо, мука, соль, перец, сахар, оливковое масло, 1 лимон, пучок мелко нарубленного укропа, 100 г Российского сыра, 1 зубчик чеснока, хрен со сливками, 250 г сметаны.
Cемгу нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад, для этого смешать 10 ст. ложек оливкового масла, сок лимона, щепотку соли и перца, добавить мелко нарубленный чеснок.
Обвалять семгу в маринаде и выложить ее в глубокую посуду слоями. Добавить оставшийся маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Смешать молоко и воду, добавить муку и яйцо, замесить тесто. Добавить щепотку соли, сахара, и чайную ложку любого растительного масла. Прокалить сковородку с солью и выпекать блины.
Приготовить соус из сметаны, укропа, соли, перца и 2 столовых ложек хрена.
Уложить на блины замаринованную семгу, полить ее сметанным соусом, посыпать тертым сыром, а сверху накрыть еще несколькими блинами. Свернуть блины рулетом. Поставить еще на 1 час в холодильник.