Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Вт апр 03, 2007 12:27 pm

Я сегодня приготовила молодых кальмарчиков в мучной панировке, а на гарнир отваренный рис с луком фри. Это так вкусно, не поверите!
Если кому интересно, расскажу поподробнее.
Блюдо постное, но если использовать сливочное масло, получится ещё вкуснее.

Изображение

Рис отварить в подсолёной воде до готовности.
Кальмарчики(замороженный полуфабрикат) очистить от плёночек, отварить в воде 3 минуты,остудить.
100 гр. муки смешать с щепоткой соли и перчиком молотым(у меня паприка) . Запанировать кальмарчики, быстро обжарить под крышкой!.
1 крупную луковицу измельчить, обсыпать хорошо в оставшейся муке и обжарить отдельно в масле на небольшой мощности до золотистого цвета. Выложить рис к луку, прогреть. Подавать как вашей душе угодно. По желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S.Думаю, что так же можно приготовить и взрослые кальмарчики, порезав соломкой крупной. :P
Последний раз редактировалось Наталья Вт апр 03, 2007 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт апр 03, 2007 2:56 pm

Ой, какая прелесть! У нас таких кальмарушек днем с огнем не сыщешь (всегда гиганты перемороженные)! Но рецептик - в студию please! (хотя не думаю, что сложное что-то есть в приготовлении)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Таньчик » Ср апр 04, 2007 8:19 am

Всем доброго времени суток, вот, угощайтесь...

Рис с курино-грибной подливой
Изображение

и фасолевый суп-пюре на курином бульоне
Изображение

только в супе еще греночек не фватает, во время фотосессии забыла положить...

приятного аппетита
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Чт апр 05, 2007 5:15 pm

девочки хочу с вами поделиться своей радостью скоро у меня будет фотоопарат так что буду фоткать всё что движется и не движется и вам показывать :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Чт апр 05, 2007 8:05 pm

Танюша, вкусненько!
:P
Ириша, ждём с нетерпением!!!! :wink:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт апр 06, 2007 12:51 pm

Всем привет! Была на больничном с ребенком, а Диал-ап дома переношу с трудом....
Вот как и обещала Сочни с творогом:
Для теста:
250 гр сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
3 ст.ложки сметаны,
2-3 ст.муки.
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Начинка:
Творог - 250-300 гр,
яйцо - 1 шт.
Творог и яйцо хорошо перемешать.
Раскатать тесто толщиной около 1-1,5 см и вырезать кружочки.
Изображение
уложить творог, края немного прищипнуть.
Изображение
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Пт апр 06, 2007 1:03 pm

Вкус детства. Помню бегала в булочную и покупала сочни, а потом в школе было излюбленным лакомством!!!
Леночка, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб апр 07, 2007 9:40 am

Как ни странно, по-вкусу мои сочни похожи именно на те, что мы в детстве в кулинарии покупали около школы! Угощайтесь! Здесь всегда все такое свеженькое и вкусненькое!
Иришка, у меня фотоаппарат уже очень давно, а вот только Олеся надоумила все подряд фотографировать... Я даже не пыталась в нем разобраться - все на автомате фоткала и все! А теперь и макро и микросъемку изучила и про всякие там выдержки и скорости затвора выше крыши начиталась! при покупке смотри чтобы макросъемка (сорри, просто описка была) была - иначе кулинарные шедевры с близкого расстояния могут быть мутноватыми (как у меня сначала :( )
Последний раз редактировалось Bryzelena Вт апр 10, 2007 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Сб апр 07, 2007 10:32 am

Я тоже всегда стараюсь снимать макро(приближённо) Так "вкуснее". Действительно передаётся четко вкус и цвет блюда.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 8:11 am

А я готовила(брала его с собой к друзьям) салатик.

Слоями лук репчатый(соломкой), грибы маринованные(в остром маринаде), ветчина натуральная свинная без сои, сыр плавленный, свежий огурчик,яйца, кукуруза, украсить зеленью, каждый слой майонез. Кукурузу заливать майонезом не стала, вспомнила Подсолнух. Салат вкусненький.
Все продукты(кроме сырков и кукурузы) нарезаются пластинками. В разрезе к сожалению фото нет, т.к. лопали его не дома.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 8:18 am

курочка на банке


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Пн апр 09, 2007 9:33 am

Натусь, такой салатик симпотичный, и курочка очень загорелая :roll:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 9:51 am

Загар принимала кура в холодильнике в течении 10 часов. Автозагаром послужил соевый соус с приправками Санта Мария для кур(там немного карри есть) :D :D Очень вкусный маринад, попробуйте. А перед приготовлением смазала курочку растительным маслом и насадила на банку 400 граммовую с водой(в воду положила лаврушку и специи-травы Камис к птице)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Пн апр 09, 2007 6:12 pm

Делала http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384 вот такие яйца
В моем исполнении получилось вот так

Изображение

Никому не понравилось и кроме моей мамы никто не ел, вот так.[/url]
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 09, 2007 7:36 pm

Красиво получилось.
Никому не понравилось... Я смотрю, Людочка, продукты ты другие использовала. Может всё дело в этом???
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня