Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Пт мар 30, 2007 5:25 pm

Девочки а можно я своё сердце вам сегодня подарю !!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Сб мар 31, 2007 12:57 pm

Яблочки в кляре под вишневым соусом.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб мар 31, 2007 3:54 pm

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Яблоко 1 шт.(крупное)

Для кляра:
крахмал 1 ч.ложка
мука пшеничная 100 гр.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сахар 1 стол. ложка
вода кипяч. ледяная 1 ч. ложка
Для соуса:
Джем вишнёвый

Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо взбить с сахаром, солью и крахмалом, водой,постепенно добавить муку.
Из яблока аккуратно вырезать середину(получается отверстие) Яблоко разрезать вдоль на кружочки . Каждую круглую дольку обмакнуть в кляр, жарить в разогретом масле.
Вишнёвый джем растопить в микроволовой печи или на водяной бане.
Готовые яблоки полить соусом.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Сб мар 31, 2007 7:48 pm

УХ ТЫЫЫЫЫ !!!
ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ЯБЛОКИ В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ :shock:
А Я ВАМ ТОРТИК ПОСТНЫЙ ПРИНЕСЛА !!!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб мар 31, 2007 7:50 pm

Изображение
СОРИ ЗА КАЧЕСТВО:oops:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Вс апр 01, 2007 12:00 pm

ДЕВОЧКИ ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !!!
ЗДРАВИЯ,ТЕРПЕНИЯ И МНОГАЯ МНОГАЯ ЛЕТА !!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Вс апр 01, 2007 6:17 pm

СПАСИБО , БОЛЬШОЕ!!! Слава Богу! :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс апр 01, 2007 6:23 pm

Печенье клякса

Изображение

маргарин 150 гр., сметана 100 гр., щепотка соли, 100 гр. сахара, яйцо, мука 400 - 500 гр, 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Печь при 200 гр.
Покрыть глазурью(шоколад растопить на водяной бане)
Последний раз редактировалось Наталья Вс апр 01, 2007 7:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс апр 01, 2007 6:27 pm

КЕФАЛЬ ЖАРЕНАЯ

Кефаль предварительно мариновалась в соевом соусе с лимонным соком и жидким дымом. Потом обваливался каждый кусочек в муке с солью и перцем и в масле жарился.

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья Вс апр 01, 2007 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн апр 02, 2007 7:05 am

Пятница - вечер:
Изображение
Пицца с грибами и копченой колбасой!
:( - это мой вид после того как достала ее из духовки: не ем ВООБЩЕ после 18:00, а приготовила уже ближе к 20:00. Ела утром в субботу холодной...
Суббота - обед:
Изображение
Супчик куриный с домашней лапшой - чадо "стрескало" 2 тарелки! Приятно...
Ужинали у родителей...
Воскресенье - обед:
Изображение
плов из курицы...
Изображение
к ужину салатик "Селедка в тулупе"
Результат:
Изображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 02, 2007 7:54 am

Пицца красивая!
Супчик и у нас такой :P
Так... А в салате что??? Или я опять что то пропустила??? :shock:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн апр 02, 2007 8:55 am

Нет, Наталья, не пропустила...Это я пропустила... :cry:
Пишу в последовательности в которой составляется салат:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый (обжаренный на раст. масле) - 2 шт.
слой майонеза,
вареная морковь (средняя) - 3 шт.,
майонез,
яйца вареные - 3 шт.,
майонез,
картофель вареный - 3 шт.,
майонез,
шампиньоны маринованные - 1 бан (450 мл).
Естественно, что селедочка почищена и убраны косточки - порезана мелкими кубиками, лук обжарен на растительном масле. Обязательно откинуть лук на сито, чтобы ушло масло - иначе очень жирно получается. Между луком и селедкой майонез не нужен. Дальше все ингридиенты режутся и укладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Грибы выкладываю в виде чешуек...
Мням... сейчас в обед попробовала - я без ужинов живу....
Неплохая альтернатива Сельди "под шубой". Очень нравиться моему папе, т.к. он не любит вареную свеклу. :D
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн апр 02, 2007 9:10 am

NiM@X писал(а):А давайте все фотки выкладывать только в комплекте - блюдо + домохозяйка. А то непонятно может вы из книги по кулинарии посканировали :)

Нееееееее, Здесь уже каждую хозяюшку по "почерку" видно, по тарелочке, по оформлению,.... какие уж тут книги!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Пн апр 02, 2007 9:12 am

Спасибо за рецептик! :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Пн апр 02, 2007 9:49 am

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО !!!
ЕЩЁ НЕДЕЛЬКА И ВСЁЁЁЁ :)
И Я ТОЖЕ БУДУ КУШАТЬ ПИЦЦУ !!!
И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ !!!
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня