Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Мила » Пн авг 13, 2007 9:41 pm

А я сегодня первый раз сварила солянку :oops: Все никак руки не доходили, не очень то дешевое блюдо. Специально для мужа кидала оливки а не маслины и резала их, а мне все равно, я их не ем, пришлось вылавливать, воть.

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пн авг 13, 2007 9:44 pm

А к соляночке сделала сосиски в пивном тесте

Изображение

А из остатков теста нажарила вергунов, так мала их уплетала за обе щеки :wink:

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение lesch » Пн авг 13, 2007 10:03 pm

[quote="Мила"]А я сегодня первый раз сварила солянку :oops: Все никак руки не доходили, не очень то дешевое блюдо. Специально для мужа кидала оливки а не маслины и резала их, а мне все равно, я их не ем, пришлось вылавливать, воть.

a kakaja rasniza meschdu olivkami i maslinami?moschet mne kto-nibud` ob`jasnit`?sa ranee spasibo sa otwet.
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Мила » Пн авг 13, 2007 10:16 pm

Чесно говоря я незнаю, есть не могу не то не то. но вот мужу нравятся именно оливки, маслины он не любит
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 13, 2007 10:51 pm

маслины кажется, солонее.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 13, 2007 10:52 pm

Мила-я сегодня первая покушала,не опоздала :lol:
тесто какое пивное,или я не так поняла. :?:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение *Олька* » Пн авг 13, 2007 11:58 pm

Мила писал(а):А я сегодня первый раз сварила солянку :oops: Все никак руки не доходили, не очень то дешевое блюдо. Специально для мужа кидала оливки а не маслины и резала их, а мне все равно, я их не ем, пришлось вылавливать, воть.


Я очень люблю солянку,хотя сама ни разу не варила.Мне нравится как моя сестра готовит. :P


А к соляночке сделала сосиски в пивном тесте


А где же рецептик?У меня пиво стоит ждёт! :wink:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Вт авг 14, 2007 1:55 am

Да, сосисочки впечатляют,да и варгуны смотрятся очень интригующе.Хотелось бы попробовать. ДЕВОЧКИ,Я ЖЕ НА ДИЕТЕ!!! :cry:
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bryzelena » Вт авг 14, 2007 5:16 am

lesch писал(а):a kakaja rasniza meschdu olivkami i maslinami?moschet mne kto-nibud` ob`jasnit`?sa ranee spasibo sa otwet.

Маслины - это спелые оливки, вкус у них принципально разный (как у зеленых маринованных помидор и у спелых), но я люблю и то и другое, причем пришла к этому постепенно, попробовав их то в одном, то в другом рецепте... Оливки (зеленые) подходят больше к мясу - они дают приятную кислоту и при нагревании меньше деформируются, а маслины - больше для салатов и закусок, хотя солянку - не мыслю без маслин.
Людмилка! Как же ты делаешь пивное тесто, что оно такое пышненькое?
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Мила » Вт авг 14, 2007 7:24 am

Девченки, я помойму уже когда то давала рецепт, рецептик я нашла в инете и пеку их постоянно.
Сосиски в пивном тесте
1 стакан пива
200 г маргарина/масла
3 стакана муки
Сосиски
Яйцо
кунжут

Насыпать в миску 2,5 стакана муки и натереть на крупной терке маргарин, растереть руками до образования крошки и влить пиво. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатать в колобок и положить в холодильник минут на 40.
После этого тесто выложить из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. Сосиски положить на широкую часть сегмента и скатать рулетом. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Svetlana38 (19 Sep 2011)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение lesch » Вт авг 14, 2007 3:32 pm

[quote="Bryzelena"]lena,spasibo.oschen ponjatnenko ob`jasnila.
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср авг 15, 2007 5:33 am

lesch писал(а):lena,spasibo.oschen ponjatnenko ob`jasnila.

lesch, нашла вот вчера еще и другое объяснение различию оливок и маслин: разный сорт просто у них, вот...
И еще, у папы товарищ - грек и у него все родственники там живут, у сестры в саду оливковое дерево, когда он попытался спросить ее про это, она долго хохотала, и сказала, что это зависит только от способа консервирования, что если железистый... какой-то там добавить в маринад, то оливки станут черными, а если не добавлять - останутся зелеными.
А вообще, мне верно подсказали: никто, кроме русскоязычного населения нашей планеты не делит этот "хрукт" на маслины и оливки, они называются просто Olives, вкус у них от этого одинаковым не станет, но так, наверное, правильнее...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Lory » Ср авг 15, 2007 6:26 pm

Я тоже решила выяснить для себя этот вопрос и нашла точно такую информацию
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bryzelena » Чт авг 16, 2007 9:44 am

Сегодня на обед вот что было:
Изображение
Пюрешка с котлетками... так давно не готовила такие простые весчи!:shock:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Чт авг 16, 2007 3:41 pm

Котлетки обажаю! Такие аппетиные!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня