Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Чт авг 09, 2007 7:12 pm

Ирина писал(а):вот от этого блюда я никогда не откажусь :)

Ирочка! Милая, вот от этого блюда (кукурузки) НЕОБХОДИМО отказываться если "В зеркале себя не любишь"... я тоже люблю молоденькую кукурузу, но как ни странно, с ее полезностью мы получаем лишние килограммы... один диетолог по этому поводу сказал на одном из форумов: ей поросят откармливают, а вы ее любите...
Не в коем случае не обижайся!, просто прими к сведению...
кстати, это касается и консервированной десертной кукурузы... которую банками могу есть сама.... :oops:
А пирожок твой на сгущенке я как-то пекла - понравился, спасибо!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 09, 2007 11:15 pm

точно Ирина вкусно накормила :roll: ,я сегодня нечего не делала :? ,утром как ушла к врачу,только в два пришла,кушать хочется :lol: ,вот на сайте ипоела,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anyta » Пт авг 10, 2007 10:47 am

У нас на обед сегодня Овощная лазанья с козьим сыром
Изображение
Очень вкусное блюдо
2 баклажана 2 цукини 1-2 луковицы2 красных болгарских перца2 желтых болгарских перца2 крупных помидора 200 г козьего сыра 50 мл оливкового масла,сок половинки лимона, петрушка, кинза, базилик, свежемолотый черный перец, морская соль.

Нарежьте баклажаны и цукини длинными полосками толщиной 5мм. Посолите баклажаны, чтобы они не горчили. Лук нарежьте кольцами, затем обжарьте баклажаны, цукини и лук на гриле с обеих сторон. Перцы обжарьте со всех, положите на несколько минут в целлофановый пакет. Снимите с перцев кожуру, удалите семена и нарежьте довольно крупно. Помидоры и козий сыр нарежьте колечками. Сделайте заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли. Возьмите глубокую, жароупорную форму. Уложите слоями баклажаны, цукини, перцы, сыр помидоры, лук и сверху еще слой сыра. Каждый слой овощей полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.(рецепт Ю.Высоцкой)
Последний раз редактировалось anyta Вт сен 25, 2007 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 10, 2007 7:48 pm

Угощаю синими по-корейски, наделала целый бутылек :wink:

Изображение

2кг синих
0,5кг болгарского красного перца (соломкой)
3 морковины (на терку)
3 луковицы (полукольцами)
1ч.л. черного молотого перца
1 пучек петрушки
1 головка чеснока

рассол
1ст подсолнечного масла
1ч.л. соли
1ст.л. воды
150гр уксуса
4ст.л. сахара

Синие разрезать на четыре части не до конца и провариь до мягкости 5-10 мин в соленой воде (на 2,5л воды- 4ст.л. соли) желательно брать синие одинакового размера. Остудить, нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить давленный чеснок, перчик и мелко порезанную петрушку. Залить рассолом и оставить в комнате на 2 дня, переодически перемешивая. После перенести в холодильник.
Приятного аппетита
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 10, 2007 7:52 pm

А вчера и сегодня консервировала
Помидорчики

Изображение

Огурчики

Изображение

Зимой буду вас угощать :wink:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение *Олька* » Пт авг 10, 2007 11:28 pm

Мила писал(а):Угощаю синими по-корейски, наделала целый бутылек :wink:


Спасибо за угощение,очень люблю корейские салаты!
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение *Олька* » Пт авг 10, 2007 11:30 pm

Мила писал(а):А вчера и сегодня консервировала...

Зимой буду вас угощать :wink:


Так долго ждать :cry:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 11, 2007 4:38 am

МИЛА-очень люблю синие,спасибо. :roll: угощай сейчас, до зимы долго ждать :lol:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мила » Сб авг 11, 2007 6:30 am

federal писал(а):МИЛА-очень люблю синие,спасибо. :roll: угощай сейчас, до зимы долго ждать :lol:


Сейчас еще свежего полно, надо наедаться. А это на зиму оставим, время пролетит и незаметим :D
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 11, 2007 7:42 am

хорошо у вас жима,а у нас будт жарко :(
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мила » Сб авг 11, 2007 7:51 am

federal писал(а):хорошо у вас жима,а у нас будт жарко :(


А вы зимой к нам приезжайте :D :D
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб авг 11, 2007 8:46 am

Я обычно заготовки не делаю - хранить негде... вот мамуль моя - это да, и на себя и на нашу семью и на сестру с мужем - всем хватает! Спасибо ей огромное!
А мы вот недавно супчик "Золотой" с кабачком и капустой кушали:
Изображение
А сегодня капустку тушеную с куриной печенью в сметане:
Изображение
Последний раз редактировалось Bryzelena Сб авг 11, 2007 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение *Олька* » Сб авг 11, 2007 10:45 am

Bryzelena писал(а):А мы вот недавно супчик "Золотой" с кабачком и капустой кушали:


Ой,какой золотистый,аппетитный!
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение anyta » Сб авг 11, 2007 5:18 pm

Мила спасибо за рецептик синих по-корейски. Я синие так люблю.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение anyta » Сб авг 11, 2007 5:27 pm

У нас на обед Тортеллини с мясным соусом и яйцом "Пашот" от Ю.Высойкой
Изображение Продукты: 300 г макарон какой-нибудь необычной формы (например, крупные ракушки), 50 г салаили бекона, 2 домашние колбаски, половина помидора, 5 перепелиных яиц, по одной ст. ложке мелко нарубленного лука, сельдерея и моркови, 50 г твердого сыра с сильным запахом (например «Пекорино»), 3-4 ст. ложки винного уксуса, несколько кусочков тонко нарезанного красного лука, 1 ст. ложка оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль.
Макароны высыпать в кипящую воду, посолить и отварить до полуготовности. Нарезать сало на небольшие кусочки и обжарить, добавив оливковое масло. Когда сало зазолотится, добавить морковь, лук и сельдерей и в течение нескольких минут обжарить все на медленном огне. Половину помидора нарезать мелкими кубиками.
Снять с колбасок оболочку, получившийся фарш и нарезанный помидор добавить в сковороду. Несколько минут потушить, добавить макароны и тушить до готовности. Если соус получается слишком густым, понемногу добавлять воду, в которой варились макароны.
Замариновать кусочки красного лука в 2 ст. ложках уксуса. Натереть сыр на крупной терке. 4 яйца поперчить, добавить половину натертого сыра, слегка взбить вилкой и добавить к макаронам. Снять с огня и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
В небольшое количество кипящей воды влить 2 ст. ложки уксуса, убавить огонь до минимума, в слабо кипящую воду осторожно разбить яйцо и варить 1 минуту.
Выложить макароны на тарелку присыпать оставшимся сыром, сверху положить яйцо «Пашот», украсить замаринованным луком. При желании, можно сварить несколько яиц «Пашот». Подавать тут же!
Последний раз редактировалось anyta Вт сен 25, 2007 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня