Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Snega » Пт дек 21, 2007 4:54 pm

Всем привет, это наша каша с тыквой. Рассказываю рецепт, чтобы никто не ругался :D : сначала моем и нарезаем тыкву, заливаем ее водой, чтобы покрывала, и на большом огне доводим до кипения, после этого воду сливаем, добавляем молока, сахара, соли по вкусу, рис круглый и варим на небольшом огне мин. 20. Еще мы добавляли ваниль, получилось очень ароматно, можно также добавить изюм и / или курагу.

Изображение
Аватара пользователя
Snega
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Viola » Сб дек 22, 2007 6:41 pm

Девочки, а у меня сегодня праздник был! Муж сам готовил ужин!
Кормил нас с сыном вкусной лапшичкой с подливом из мяска, овощей и грибов-опят. Салатик с крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. А еще он испек торт!!! Наполеон. Первый раз в жизни пек, так что не судите строго.

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Viola
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 23 авг 2007
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Snega » Вс дек 23, 2007 7:21 pm

Всем добрый вечер, это наш вчерашний ужин. Обычная пюрешка и салатик, на моей Родине (на Ямале) такой салатик был обычным блюдоми, и, конечно же, готовился он не из селедки. А здесь выбирать не приходиться: селедку разделать, удалить кости, порезать нетолстыми брусочками, добавить лук, порезанный полукольцами, зеленый горошек консервированный (все пропорции - на глаз; обычно на 1 селедку я добавляю 1 ст. ложку масла, банка горошка грамм на 450 и 2 средних луковички), немного растительного масла. С пюрешкой идет на ура.

Изображение

Еще было немного слоечек с яблоками, но они даже не успели остыть :D
Аватара пользователя
Snega
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Snega » Пн дек 24, 2007 1:35 pm

Угощайтесь: творожная запеканка с изюмом и курагой!

Изображение
Аватара пользователя
Snega
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Калла » Чт дек 27, 2007 5:37 pm

А я к вам с пирожками и беляшами!Изображение
Тесто для пирожков:
300 мл воды тёплой, 1пачка сухих дрожжей, 1 стловая ложка сахара, 2 ч.ложки соли,четверть стакана растительного масла,2 ч. ложки водки,350-400 грамм муки. Дрожжи развести с водой добавить сахар,дать постоять минут 10. Постепенно добавляем муку,соль, водку. Тесто замесить, вылить масло наверх и ещ| раз хорошо вымесить тесто. Поставить в т|плое место на 1 час. Раскатать шарики, дать им подняться, а теперь кто что желает из начинки. Я делал беляши из этого же теста.

А это любимые пышечки моего ЛЮБИМОГО мужа!Изображение
500 мл кефира, 2 яйца,3 ст.ложки сахара,2 пачки разрыхлителя или 2 чайные ложки соды пищевой,щепотка соли, 600-650 грамм муки, 3 ст.ложки растительного масла . Замесить тесто, дать постоять 1 час. Раскатать и нарезать любой формы, кто как любит.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Калла » Чт дек 27, 2007 7:02 pm

А вот и мой супчик с карликовой фасолью. Очень вкусный! Фасоль варила 1 час.
Изображение
Иринка я чувствую что скоро сама такая же пышненькая буду :oops:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Мотылек » Чт дек 27, 2007 9:11 pm

Изображение Предлагаю вам немецкие штрудели.Мясо обжарить и тушить почти до готовности. В это время замесить тесто из 250гр сметаны,пачка пекарского порошка,яйцо,четыре столовыеложки кефира и муки чтобы получилось мягкое тесто.Когда мясо будет готово добавить 2 луковицы порезанные полукольцами, залить воды чтобы закрывало мясо. Дать закипеть. Положить сверху 5 картофелин порезаных на четвертинки.И на картофель выложить штрудели ,т.е раскатать тонко тесто ,смазать раст.маслом,свернуть рулетом и порезать на кусочки 7-9 см длиной. Закрыть крышкой и тушить примерно пол часа не открывая крышки.Через пол часа должно быть готово. Соль и перец конечно по вкусу.Вроде понятно написала. Будут вопросы не стесняйтесь.Моей семье очень понравилось. Муж был в восторге. :Yahoo!:

Листик (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Ler4ik » Пт дек 28, 2007 12:13 am

Изображение

A wot i bulo4ki, rezept kotorix ja pisala :)
Последний раз редактировалось Ler4ik Пт дек 28, 2007 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ler4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 дек 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт дек 28, 2007 6:17 pm

Я как-то делала рулеты с куриным фаршем с сайта Куриный рулет с овощами, ничего так, только суховаты получились:
Изображение
Последний раз редактировалось Bryzelena Пт дек 28, 2007 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Мотылек » Вс дек 30, 2007 10:41 pm

Изображение Хочу похвастаться. :lol: Это мой муж сегодня на ужин приготовил.
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Franziska » Пн дек 31, 2007 1:08 am

Лиля, когда ты струдели делала, я их на следующий день тоже готовила, только немного капусты добавляла. вкуснятина была, а на фото самый маленький струдель, другие были большие, тесто было очень хорошее. Спасибо за идею!
:Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение sv144 » Ср янв 02, 2008 12:38 am

Изображениеа мы сегодня подьедали.Девочки спасибо вам и гусь получился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
sv144
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 8 окт 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: СВЕТА

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 02, 2008 10:36 am

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение yuracx » Ср янв 02, 2008 2:57 pm

На Новый год готовил буженину..... Единственное чем отличалось от стандартного рецепта, так это то, что перед духовкой мариновалось 12 часов в маринаде подсказанном LASTO4KA-ой...
Маринад:
гранатовый сок – из 1 граната;
сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.;
чеснок – 3 измельчённых зуба;
прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 2-3 шт.;
лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.;
вино красное сухое – 50 г;
соль, сахар – на усмотрение.
всё перемешать,пусть постоит минут 30 и маринуйте мясо,
Изображение
и в разрезанном виде...
Изображение
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно..

LASTO4KA - СПАСИБО!!!!!
Аватара пользователя
yuracx
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Franziska » Чт янв 03, 2008 7:42 pm

А я сегодня пирожки с картошкой пекла. Тесто: Кефир 300-400мл, 200 мл, сметаны, 2 яйца, соль, пек.порошок 1,5 пачки,мука. Тесто мягкое. К картошке добавила до золотистого цвета пожареный лучок и перемолотое куриное мясо(курицу у нас не оченъ любят :( ,поэтому бульон для супа, а курица куда нибудь), пережарила на слив.масле всё до золотистого цвета,перемешала с картошкой. Пирожки готовы!!!
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня