Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 3:18 pm

Закрутила на зиму соус китайский кисло-сладкий.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2007 5:34 pm

Наталья за соус поподробней :D у тебя тоже все вкусненько .
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 5:51 pm

Китайский кисло-сладкий соус
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря (если нет, можно пропустить), 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, полстакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, по половине чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайную ложку соли
Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки), добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. И поставить тушить на полтора часа на медленном огне. При этом крышка должна быть открыта, и надо непрерывно помешивать. Готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус разлить в стерилизованные баночки и закатать.

P.S.рецепт из интернета
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Кира » Ср авг 08, 2007 6:34 pm

Наталья, и ещё пожалуйста рецептик овощной долмы.
Аватара пользователя
Кира
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Крым Симферополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 6:46 pm

Напишу коротко, Хорошо?
Подготовить овощи 2 молодых цукини, 5 шт. круглых, мясистых помидор, 5 средних перчиков. С помидор срезать крышечку и удалить мякоть ложкой. Цукини очистить, разрезать на 3-5 частей, вынуть мякоть так же.
Свинину(не жирную провернуть через мясорубку), добавить к мясу отваренный до полуготовности рис, 1яйцо крупное, соль, специи. Овощи начинить фаршем, выложить в глубокую кастрюльку в один ряд желательно!
Залить подсоленой горячей водой, выложить сверху вырезанную мякоть помидор и кусочки сливочного масла. Тушить на мал. огне около 1 часа.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср авг 08, 2007 8:09 pm

Иришка! Тебе памятник надо поставить, а не оправдываться, что сфоткать не успела!
Натали! МАСТЕРСКИ!
Изображение
Долма по Бакински - Супер! А я опять Сибирскую долму наметила сделать :wink:
Уже заготовочки во всю ваяешь?
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 8:12 pm

По немногу закрываю. :)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 8:56 am

вот от этого блюда я никогда не откажусь :)
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 8:57 am

чебуреки
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 8:59 am

у меня тоже перчик фаршерованый :)
будто все сговорились :)
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 9:08 am

и на десерт
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 9:08 am

вот и всё
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Чт авг 09, 2007 9:15 am

Вкусно накормила, Ирина! И что у нас на десерт? Что за пирожок?
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Чт авг 09, 2007 9:43 am

этот пирог есть у меня в темке он на сгущённом молоке делается, только я не могу зайти к себе в темку , почему-то когда нажимаю на РЕЦЕПТЫ мне не выдаёт список форумов не пойму в чём дело :(
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Таньчик » Чт авг 09, 2007 1:43 pm

Кольца кальмаров в сливочно луковом соусе с рисом
Изображение
Аватара пользователя
Таньчик
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 27 фев 2007
Откуда: Московская Область
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Татьяна


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня