Ванильные цукаты в кокосовой стружке

Модератор: Модераторы

Ванильные цукаты в кокосовой стружке

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 1:39 pm

Арбузные корочки всегда выбрасываются, но им тоже можно найти сладкое применение. Лично у меня детки стали кушать слишком много шоколада и я решила это безобразие прекратить. Итак.
С арбуза срезаем сладкую мякоть (чтоба не осталось следов от укуса зубами, будет не эстетично) и используем ее по прямому назначению. А с корочки тоненько срезаем зеленую шкурку и оставшуюся белую мякоть режем на брусочки, кубики, но не меньше 1см х 1см х 1см, а то уварится и потеряется. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на полчаса-час. Корочки дадут сок и сахар частично или полностью раствориться, все зависит от соности арбуза . За это время можно пару раз перемешать. Затем включаем плиту, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 20. Оставляем остывать. Я первый раз прокипятила их с вечера, утром еще раз ставим на 20 минут покипеть. И вторым вечером также, только при последней варке добавляем 1 гр (маленький пакетик) ванилина и 1/5-1/4 чайной ложки лимонной кислоты. По идеи надо бы оставить остужаться цукаты в сиропе, но нам не терпелось. Слили сироп горячим через дуршлак и дали стечь цукатам переодически перетряхивая их. Выложили в большую миску, туда же 2 ст. ложки сахара и пакет кокосовой стружки. Стужку лучше брать мелкого помола, у меня к сожалению оказалась только крупная. Все перетряхнуть, желательно не перемешивать ложной. Я складывала в большой пластиковый контейнер и закрывала крышкой. Потом по желанию можно выложить их на пергамент подсохнуть, но у нас не успело :pardon: А так вместо конфет очень вкусно :vkusno:
на 1 кг корочек
600-800 гр сахара
1 гр ванилина
1/5-1/4 чайной ложки лимонной кислоты
кокосовая стружка
Вложения
IMG_7613.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Zolotaja » Чт июл 16, 2009 1:56 pm

Аннушка ,Я первая на сладенькое .ты молодец , хорошо что нашла альтернативу шоколаду :arbuz:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 16, 2009 1:57 pm

А сколько по-правильному они должны сохнуть и как их хранить? Просто обожаю цукаты. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:02 pm

Катюш, лучше в закрытой банке хранить и так могут лежать 2-3 месяца Но на такой долгий срок лучше конечно в холодильник. Мы не храним, у нас они очень быстро исчезают. А сохнут лучше на сквозняке на балконе, на пергаменте. А впрок на зиму я как то ни разу не делала, у нас это чисто летнее блюдо, хотя надо попробовать, спасибо за идею
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение MIFIRA » Чт июл 16, 2009 2:03 pm

Какая нямочка!!! Анютка, ты права, для деток это полезней чем покупные конфеты и шоколад. :girl_yes:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:05 pm

Zolotaja писал(а):Аннушка ,Я первая на сладенькое .ты молодец , хорошо что нашла альтернативу шоколаду :arbuz:

Леночка, угощайся на здоровье!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:06 pm

MIFIRA писал(а):Какая нямочка!!! Анютка, ты права, для деток это полезней чем покупные конфеты и шоколад. :girl_yes:


Ириш, мои еще на перегонки кокосовую стружку облизывают, в следующий раз обсыплю кулинарной посыпкой, веселее будет
Последний раз редактировалось _Анюта_ Чт июл 16, 2009 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение natasha » Чт июл 16, 2009 2:07 pm

Вот это конфеты -класс :good: :good: :good: Как раз пора арбузов,спасибо за рецетик,обязательно используем, а то в этих конфетах ничего хорошего нет
Аватара пользователя
natasha
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 2:08 pm

Спасибо Наташ :girl_blush:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение polina+p » Чт июл 16, 2009 2:43 pm

Очень интересный рецепт.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт июл 16, 2009 3:06 pm

ух ты, даже не думала, что арбузные корки можно куда-то применить :wink: спасибо Анечка, будем пробовать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 3:12 pm

Олечка, Наташенька, угощайтесь....
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение auzzie » Чт июл 16, 2009 3:58 pm

Аннушка, а можто по этому рецепту сделать апельсиновые или лимонные цукаты? У нас сейчас сезон лимонов и мандаринов.
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 4:04 pm

Лен, можно попробовать, нарезать толстыми кольцами, проварить 1 раз с сахаром 1:1 дать стечь соку (только не выбрасывай сироп, на морсики уйдет) и обвалять в сахаре. Положить на сквозняк для просушки
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 16, 2009 4:06 pm

Хотя наверное можно и не варить, просто обвалять в сахаре и высушить... кольцами, полукольцами и хранить также в закрытой банке чтоб сахар неотсырел. На укранения бокалов и тортов на ура пойдет
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Ванильные цукаты в кокосовой стружке

Вернуться в Сладости