шоколадные конфеты " Машуля "

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 16, 2009 10:28 pm

Изображение

200 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
150 гр орехов
100 гр кураги
100 чернослива
1\3 ч.л коньяка
пакетик кокосовой стружки
Орехи мелко порезать и сложить в миску. Шоколад и масло растопить на водяной бане , постоянно помешивая, чтобы масло соединилось с шоколадом и получилась однородная масса.
Курагу и чернослив промыть, обсушить и тоже мелко порезать, а затем соединить с орехами. Добавить к орехам шоколад, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2 часа. По истечении времени, достать, порезать на ромбики, треугольнички - кому что больше нравится. Приятного аппетита! :vkusno:

OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Изюминка » Сб май 16, 2009 10:36 pm

OlgaAwdoshina
Оля,а конфеты тают при комнатной температуре или их в холодильнике хранить? Вопрос может и глупый,но не для меня.. :D у меня если не в шкафу,под замком,а ключ у меня,то мои толстые и :D обжористые домашние сметут в 2 секунды..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Rio88 » Сб май 16, 2009 10:45 pm

OlgaAwdoshina
ах как я люблю сладенькое :vkusno: ....а теперь до утра ждать надо чтоб приготоить эту вкусняшку :)
Rio88

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 16, 2009 10:57 pm

Изюминка писал(а):а конфеты тают при комнатной температуре или их в холодильнике хранить?

Женечка, конечно немного подтаивают, как обычный шоколад. :D Тем более, что сейчас тепло. Лучше конечно хранить в холодильнике. :D Спрячь в морозилку и достанешь, когда сядете пить чай. :girl_yes:
Rio88 писал(а):.а теперь до утра ждать надо чтоб приготоить эту вкусняшку

Даш, сделай и не пожалеешь, ей Богу. Вкуснота - пальчики оближешь ! Можно взять 1\2 плитки белого шоколада и украсить верх любым рисунком ( топишь на водяной бане, делаешь из пергамента конвертик , выкладываешь туда шоколад и украшаешь. :good:
OlgaAwdoshina

Сообщение cenkola » Сб май 16, 2009 11:22 pm

OlgaAwdoshina Оля,я так конфеты люблю! :vkusno: Домашние!Мне твоей тарелки ровно на пять минут хватит! :wink: :D
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Rio88 » Сб май 16, 2009 11:23 pm

Даш, сделай и не пожалеешь, ей Богу.

Rio88

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс май 17, 2009 4:47 am

cenkola писал(а):Мне твоей тарелки ровно на пять минут хватит!

Леаночка - солнышко, из этого набора продуктов получается где - то грамм 600 - 700 конфет. :D Уж какая я сластена, но больше 2 - 3 за раз я не могу осилить. Они настолько питательны ( грецкий орех сам по себе очень питателен, а тут в сочетании с шоколадом, просто =@ ) , так что растянешь надолго, кушай зайка - я еще сделаю. У меня как минимум еще 5 - 7 рецептов конфет для приготовления в домашних условиях.
Вот подумываю, может мини производство наладить? :ROFL: Коркунов же уже начал выпускать конфеты, приготовленные в ручную :wink: ( правда цена на них за килограмм - запредельная). %)
Rio88 писал(а):обязательно попробую!

Дашуль, жду результата и и комментарий по поводу приготовления и вкуса. :girl_yes: Удачи тебе - солнышко ! :daisy: :daisy: :daisy:
OlgaAwdoshina

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 10:34 am

ммм... всё, что люблю, в одном рецепты))) просто объеденье))) :Bravo: :daisy:
Камелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение +КСЮША+ » Вс сен 13, 2009 9:53 pm

Спасибо Вам огроменное!!! рецептики конфет просто супер :vkusno: ! :daisy:
+КСЮША+

Сообщение igor 07 » Пт окт 23, 2009 9:35 pm

Очень интересные и вкусные вещи можно увидеть и прочитать на вашем замечательном шоколадном форуме. Сам любитель,что нибудь сделать из шоколада. В процессе, изготовления, использую старые рецепты бельгийских, швейцарских шоколадных мастеров, что-то придумываю сам. Рецептик напишу немножко позже. Сейчас хочу спросить:kак нанести шоколадную глазурь на готовую массу конфеты ручным способом в домашних условиях,и чтобы, это было видно ,сделано руками. С уважением Игорь.
igor 07

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт янв 01, 2010 6:20 pm

igor 07
Игорь, прошу прощения, что отвечаю так поздно, просто в это время полетел системный блок и выхода в интернет не было. Возможно мой ответ не совсем запоздал ( хоть и прошло довольно много времени), поэтому ловите ответ: Я делаю это довольно примитивным способом :D беру кисточку ( знаете , продаются такие для покраски волос, в отделе парфюмерном) и наношу тонкий слой, даю немного застыть и сразу же второй слой наношу ( при этом шоколад стоит в горячей воде ( на бане), чтобы не застывала основная масса. Вот и получается, что сразу же видно, что это не фабричное, а ручное производство. Хотя, шоколад распределяется ровно, без каких бы - то видимых изъянов.
OlgaAwdoshina

Сообщение Я-РОБИНЗОН » Вт июл 13, 2010 9:17 pm

Всё должно быть вкусно... Но а коньяк, видимо, чтобы было чем закусывать))) :Rose:
Я-РОБИНЗОН

Вернуться в Сладости