Чак-чак

Модератор: Модераторы

Чак-чак

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 9:50 pm

ЧАК-ЧАК (КАЗИ-НАКИ)
5 яиц
1/4 ч.л. соды
мука
раст. масло для жарки
сахар
мед

Слегка взбить яйца, добавить соду, замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать пласт толщиной 2 мм, порезать мелкими полосками, жарить в большом кол-ве раст. масла. Жареные полоски складывать в глубокую емкость.
На медленном огне растопить сахар, добавить мед и, интенсивно размешивая, растопить его в сахаре. Залить сиропом жареные полоски, вымешать (только не руками!). Дать массе немного остыть, выложить горкой на блюдо. Руки лучше смачивать водой.
Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Вложения
SP_A0583.jpg

Егоровна (15 May 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 10:42 pm

Shkoda
Танюша,уже очень давно хочу попробовать чак-чак,но всё меня что-то сдерживает,очень хотелось бы знать вкус.А в него можно добавлять орешки,или это уже будет другое блюдо.Если не затруднит,опиши,на твой вкус,у тебя всё такое изысканное,что я доверяю твоему вкусу.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 10:50 pm

Ириш, спасибо за доверие. :D
Думаю, ты пробовала восточные сладости? Очень похожий вкус. Добавляю изюм, урюк, орешки разные. У нас прижилось сочетание с урюком+грецкий орех. Если хочешь получить рассыпающийся чак-чак, используй только мед, если использовать только расплавленный сахар - не угрызешь. Вот сочетание 1:1 сахар/мед мне кажется оптимальным - и не сильно жесткий и не расползается - можно резать ножом.
В общем, накалякала, надеюсь что-нибудь понятно ... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 11:04 pm

Shkoda писал(а):Ириш, спасибо за доверие.
Думаю, ты пробовала восточные сладости? Очень похожий вкус. Добавляю изюм, урюк, орешки разные. У нас прижилось сочетание с урюком+грецкий орех. Если хочешь получить рассыпающийся чак-чак, используй только мед, если использовать только расплавленный сахар - не угрызешь. Вот сочетание 1:1 сахар/мед мне кажется оптимальным - и не сильно жесткий и не расползается - можно резать ножом.
В общем, накалякала, надеюсь что-нибудь понятно ...

Танюша,всё понятно.Может с твоей и Божьей помощью у меня получится.Как только решусь и приготовлю,обязательно сообщу результат.Спасибо тебе большое,за твой труд,за твои ну просто шедевральные рецепты, и за то что ты ими делишься.
Это тебе.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nikulj » Пт май 01, 2009 12:20 am

Забыла написать о чак-чак. Это вообще передел мечтаний. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: . неужели я когда-то решусь его приготовить.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Barbie » Пн май 18, 2009 7:51 pm

Из 5 яиц получается огроменная порция теста :P
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн май 18, 2009 8:48 pm

Barbie писал(а):Из 5 яиц получается огроменная порция теста

для такого лакомства совсем не огромная,я делаю из 10 яиц иполучается всего такая горка
и зато потом можно наслаждаться несколько дней! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
nikulj писал(а):неужели я когда-то решусь его приготовить

Elune писал(а):у меня получится.

девчата,готовьте это не сложно!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 9:42 pm

Порция получается самое "то"! :D Да с несладким горячим, крепким чайком... мммм....
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lariskin » Вс сен 06, 2009 12:30 am

Танюш, а соду надо гасить уксусом ? Очень хочется попробовать сделать для своих сладкоежек . :wink:
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение Shkoda » Вс сен 06, 2009 8:14 am

Ларисик, я не гашу, привкуса не ощущаю.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lariskin » Вс сен 06, 2009 4:16 pm

Спасибки за ответик! Надо как-то сделать своим сластёнам ! :)
Аватара пользователя
Lariskin
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Finland
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Larisa

Сообщение +КСЮША+ » Чт окт 15, 2009 1:55 am

Большущенское спасибо за рецептик!!!Я просто начала коллекционировать рецепты ЧАК-ЧАКа! И кстати ,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ :daisy: :daisy: :daisy: ,желаю: здоровья,счастья,улыбок и воплощения всех надежд!!! :pozdr:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Maslina » Пт апр 16, 2010 9:12 am

Shkoda писал(а):5 яиц 1/4 ч.л. соды мука раст. масло для жарки сахар мед

Тань, а скажи плиз, соль нужна ? И сахар с медом в каком количестве? Хочу приготовить :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пт апр 16, 2010 9:23 am

Марьян, по рецепту соль не нужна.
Есть желание - щепотку для оттенка добавь.
Эта порция довольно большая, сироп хорошо впитывается, беру на глаз, но по стакану наверное нормально будет.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт апр 16, 2010 9:27 am

Shkoda писал(а):Марьян, по рецепту соль не нужна.

я почему спрашиваю, у Лены 10 ст. л. соли, а здесь ни одной.
никогда не ела и не готовила я Чак- чак. Буду готовить сейчас, возьму пол порции. Спасибо что так быстро ответила.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Чак-чак

Вернуться в Сладости