Маршмеллоу/зефир

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Сб сен 05, 2009 11:28 pm

Спасибо огромное за такое ясное объяснение.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Сб сен 05, 2009 11:30 pm

Lyly XXX
пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение O_Luny » Вс сен 06, 2009 9:28 am

О майн Гот! Я совсем чуть-чуть на этом сайте, а уже голова кружится от всяких вкусностей!
Какие же все вы девчонки УМНИЧКИ!!! В особенности те, кто придумывает для нас, простых смертных, такие божественные рецепты!
Дай вам Бог здоровья и еще больше фантазии, чтобы и дальше радовали своих близких и нас такими вкусными блюдами! :good:
P.S. Суфлешки просто Обалденные)))
Елена,
Спасибо-спасибо-спасибо!
Аватара пользователя
O_Luny
 

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 06, 2010 8:48 am

вауууууууууууу! классно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Вс апр 03, 2011 5:01 pm

Девочки,спасибо всем за отзывы!!! :Rose:
Приятного приготовления и аппетита!
Все делаеться очень просто и быстро!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angel M » Вс апр 03, 2011 7:16 pm

Лена, а для изготовления мастики можно эти маршмеллоу использовать?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс апр 03, 2011 10:56 pm

Angel M писал(а):а для изготовления мастики можно эти маршмеллоу использовать?

а зачем делать двойную работу,сразу и готовить мастику из желатина,пудры и лимон.сока.

Angel M (09 Jul 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Тусенька » Сб июл 09, 2011 10:20 am

Сделала! украсила !
Вкусно!
однако внутри консистенция мягкая на костре пожарить не получилось!нужно поплотнее сделать!
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тусенька » Пн июл 11, 2011 5:23 pm

Сделала для дружеского застолья сие Маршмеллоу, по второму рецепту,
но у вы в отличие тот покупного,его пожарить не получилось!
на костре мой продукт начал таить и стекать с шампура! никакой корочки и внутри тягучей сладости..увы..
больше смахивает на зефир!
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн июл 11, 2011 8:24 pm

Наталья,на костре я думаю это и не пожаришь.Т.к. в покупном есть спец. добавки Е-шки,они и придают ту самую корочку
а еще их не жарят прям на углях,а как бы подсушивают и тогда они становяться с корочкой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Тусенька » Вт июл 12, 2011 11:11 pm

Елена,
"jn вариант лакомства ни на углях ни на огне не вышел..тает и стекает..
обратила внимание на маршмеллоу покупной бон пари,
там все как у нас по рецепту, только есть краситель...дабы малиновый...и глюкозный сиороп...
е-шек там нет..
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Ср июл 13, 2011 10:13 am

Тусенька писал(а): вариант лакомства ни на углях ни на огне не вышел..тает и стекает..обратила внимание на маршмеллоу покупной бон пари,там все как у нас по рецепту, только есть краситель...дабы малиновый...и глюкозный сиороп...е-шек там нет..

:girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Akkiko » Сб окт 15, 2011 5:40 am

Cделала. И у меня вкусно! Посыпала одну половину корицей с сахарной пудрой, вторую какао с пудрой. Только вот от бумаги кое как отделила пласт - уж очень он липкий и мягкий. На мелкие кусочки резала ножницами :) Спасибо за рецепт!!!!! :Rose:

Елена (15 Oct 2011)
Аватара пользователя
Akkiko
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наста

Сообщение J_e_m_a » Пт май 18, 2012 8:34 pm

170520121451.jpg

Состав
Сахар-500 г.
Желатин 1.5 ст. л
Сода 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0, 5 ч. л
¬¬Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление
1. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2. Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
3. После того, как прошли 2 часа, сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 6- 7 минут. Лучше до получения сиропа. Главное не превратить в карамельный сироп.
4. После этого сахар снять с огня
5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение нескольких минут.
6. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать.
7. После этого добавить ванильный сахар, соду и еще раз взбивать. Должна получиться густая белая масса.
8. Дать массе постоять 10 минут.
9. При помощи кондитерского шприца (если нет можно и ложкой) выложить эту массу на противень (противень лучше застелить бумагой для выпечки).
10. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Если во время работы ваш миксер задымился, то лучше дайте миксеру отдохнуть примерно минут 5. А в это время можно взбить вручную.
Для цвета можно добавить пищевой краситель.
Если выкладываете ложкой, то ложку смачивать в холодной воде.
Также можно шоколад растопить на водяной бане и зефирчики обмакнуть в шоколад.
Чтобы зефир хорошо держал форму, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
J_e_m_a
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение маринаа » Пт май 18, 2012 8:58 pm

Спасибо за рецепт! Обожаю зефир, но почему-то при варке сироп почему-то у меня сахарится, если знаете подскажите что я делаю не правильно.
Аватара пользователя
маринаа
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: марина


Маршмеллоу/зефир

Вернуться в Сладости