СоставСахар-500 г.
Желатин 1.5 ст. л
Сода 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0, 5 ч. л
¬¬Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление
1. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2. Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
3. После того, как прошли 2 часа, сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 6- 7 минут. Лучше до получения сиропа. Главное не превратить в карамельный сироп.
4. После этого сахар снять с огня
5. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение нескольких минут.
6. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать.
7. После этого добавить ванильный сахар, соду и еще раз взбивать. Должна получиться густая белая масса.
8. Дать массе постоять 10 минут.
9. При помощи кондитерского шприца (если нет можно и ложкой) выложить эту массу на противень (противень лучше застелить бумагой для выпечки).
10. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Если во время работы ваш миксер задымился, то лучше дайте миксеру отдохнуть примерно минут 5. А в это время можно взбить вручную.
Для цвета можно добавить пищевой краситель.
Если выкладываете ложкой, то ложку смачивать в холодной воде.
Также можно шоколад растопить на водяной бане и зефирчики обмакнуть в шоколад.
Чтобы зефир хорошо держал форму, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!