Несу рецептик вкусных конфеток, который узнала от немецких акушерок. Говорят, положительно влияет на молочко (называются поэтому "Stillkugeln"). НО... скажу вам откровенно: и муж, и мама уплетали конфетки за обе щеки. Поэтому делюсь рецептом!
ВНИМАНИЕ: мёд и орехи могут вызвать аллергическую реакцию у малыша.
Ингредиенты:
Ячменная мука (Gerstenmehl) - 1 стакан
Молотый миндаль - 1 стакан
Семечки подсолнечника - 1 стакан
Анис - щепотка
Мед - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Кунжут, кокосовая стружка для посыпки
... готовим:
Семечки грубо порубим. На сухой сковороде поджарим муку до легкого коричневатого цвета. Смешаем муку с семечками, миндалем, анисом, медом. Добавим к нашей смеси кусочки охлажденного сливочного масла и еще раз все хорошенько перемешаем. Сформируем из получившейся массы конфетки, обваляем их в кунжуте или в кокосовой стружке и поставим в холодильник. Пока конфетки прохлаждаются в холодильнике, завариваем вкусный чай и затем наслаждаемся вкусняшкой.
Приятного аппетита!