Трюфели из белого шоколада с шафраном и апельсиновой цедрой

Модератор: Модераторы

Трюфели из белого шоколада с шафраном и апельсиновой цедрой

Сообщение Ida+ » Вт дек 27, 2016 11:22 pm

Трюфели из белого шоколада с шафраном и апельсиновой цедрой:

Изображение


Ингредиенты: (штук на 25-30)
белый шоколад - 400 г
сливки 36% - 150 мл
шафран - 1 г
масло сливочное - 50 г
цедра 1 апельсина
сахарная пудра

Изображение

шафран можно тщательно растереть в ступке с сахаром (предварительно затерев поры ступки небольшим количеством сахара), а можно "замариновать" в роме, как я.
на 1 г шафрана - 2 столовые ложки рома, и в холодильник.
так можно хранить его очень долго.
волокна шафрана в спирте размягчаются и очень легко растворяются в тесте или ганаше без растирания, мне такой способ нравится гораздо больше, чем тереть в ступке.
спирт при выпечке улетучивается, (и в этом рецепте тоже, так как я кипячу сливки вместе с замаринованным в роме шафраном)

Изображение

Изображение

Шафран со спиртом добавляем в сливки и доводим эту смесь до кипения.
Изображение

В горячие сливки добавляем цедру апельсина, предварительно измельчённый шоколад и масло:
Изображение

Изображение

Изображение

Вымешиваем всё до гладкой массы и ставим в холодильник минимум на 3 часа:
Изображение

Затем формируем шарики (я это делаю прямо руками, но очень быстро, чтобы масса не таяла), и обваливаем в сахарной пудре.

Изображение

Изображение

Хранить в холодильнике.
Можно обвалять трюфели в кокосовой стружке (вместо сахарной пудры).

Невыносимо вкусно! =@

Arina1988 (28 Dec 2016), LenaN (28 Dec 2016), vorona (28 Dec 2016), Alisa Li (28 Dec 2016), tina-lina (28 Dec 2016), леночек_2013 (31 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение EIPHNH » Ср дек 28, 2016 11:45 am

Ida+ писал(а):Невыносимо вкусно

шафран даёт какой то вкус или только цвет? а то лежит пару нитей уже около двух лет
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Ср дек 28, 2016 11:50 am

EIPHNH писал(а):
Ida+ писал(а):Невыносимо вкусно

шафран даёт какой то вкус или только цвет? а то лежит пару нитей уже около двух лет

по мне дает достаточно сильный привкус - это еще от шафрана зависит (у меня шафран иранский, такого 1 г это очень много, я как-то делала печенье, буквально рылец 5 добавила и аромат был достаточно ощутимый)... Кроме меня, кстати, дома этот привкус никому не нравится :(
а еще есть шафран у меня, который из Узбекистана привезли, он совсем другой

EIPHNH (28 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ida+ » Ср дек 28, 2016 12:27 pm

EIPHNH ,
кроме цвета он даёт насыщенный аромат и интересный вкус.

Юляка писал(а):такого 1 г это очень много

я много рецептов делала с шафраном,
по моему опыту в обычную выпечку всегда кладут примерно 1 г на 1 кг муки .
а совсем "праздничные" сладости типа конфет - они более "концентрированные"
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Трюфели из белого шоколада с шафраном и апельсиновой цедрой

Вернуться в Сладости