Ингредиенты: (штук на 25-30)
белый шоколад - 400 г
сливки 36% - 150 мл
шафран - 1 г
масло сливочное - 50 г
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
шафран можно тщательно растереть в ступке с сахаром (предварительно затерев поры ступки небольшим количеством сахара), а можно "замариновать" в роме, как я.
на 1 г шафрана - 2 столовые ложки рома, и в холодильник.
так можно хранить его очень долго.
волокна шафрана в спирте размягчаются и очень легко растворяются в тесте или ганаше без растирания, мне такой способ нравится гораздо больше, чем тереть в ступке.
спирт при выпечке улетучивается, (и в этом рецепте тоже, так как я кипячу сливки вместе с замаринованным в роме шафраном)
так можно хранить его очень долго.
волокна шафрана в спирте размягчаются и очень легко растворяются в тесте или ганаше без растирания, мне такой способ нравится гораздо больше, чем тереть в ступке.
спирт при выпечке улетучивается, (и в этом рецепте тоже, так как я кипячу сливки вместе с замаринованным в роме шафраном)
Шафран со спиртом добавляем в сливки и доводим эту смесь до кипения.
В горячие сливки добавляем цедру апельсина, предварительно измельчённый шоколад и масло:
Вымешиваем всё до гладкой массы и ставим в холодильник минимум на 3 часа:
Затем формируем шарики (я это делаю прямо руками, но очень быстро, чтобы масса не таяла), и обваливаем в сахарной пудре.
Хранить в холодильнике.
Можно обвалять трюфели в кокосовой стружке (вместо сахарной пудры).
Невыносимо вкусно!