Восточные сладости: рулет из пастилы

Модератор: Модераторы

Восточные сладости: рулет из пастилы

Сообщение Изюминка » Пт дек 26, 2008 4:32 am

Продолжим тему Востока))Сначала немного экскурса..Не знаю как у вас,форум тут жутко интернациональный,а вот у меня на Ставрополье ,на рынке, бабуси часто продавали такие сушёные фруктовые блинчики-пастилу.Она бывает различной...кислой,сладкой,из разных фруктов.Так вот..Здесь ,в Ереване,из пастилы готовят вкуснейший рулет.Правда ,тутошняя пастила больше похожа на простыню,чем на блинчик :D ,но это не принципиально,получается одинаково вкусно и из этой и из той))Поехали?)


Изображение

Изображение

Ингридиенты:

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Изображение

Приготовление:

Орехи измельчить до состояния крупки.

Изображение


Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

Изображение

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Изображение

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Изображение

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Изображение

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Янна, Arina1988 (18 Oct 2016)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Пт дек 26, 2008 4:48 am

Какие у тебя всегда оригинальные рецепты.Смотрится замечательно-так и просится в рот :good:
Надо глянуть-может и у нас побольше листы продают.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пт дек 26, 2008 3:24 pm

Kontik

Танюш,как я уже сказала,это тот самый случай,когда размер не имеет значения :wink: :D
Хорошо получается и из маленьких..Просто будет потоньше рулет.А вкус не изменится. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение cenkola » Пт дек 26, 2008 3:31 pm

Изюминка
Да,Женя-это настоящая вкуснятина! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ирина_Курск » Пт дек 26, 2008 4:18 pm

Изюминка
Вкуснота :good: , но такой пастилы у нас не купить :cry:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Олюка » Пт дек 26, 2008 4:19 pm

Изюминка
Жень вкусно!!!Еще раз спасибочки за рецептик! :Yahoo!: :daisy: :vkusno:
А из чурчхелы будут сладости? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт дек 26, 2008 6:59 pm

ой пастила,пастила :vkusno: :vkusno: :vkusno: у нас в Казахстане,она тоже как простыня была и папа всегда такую большую делал.А вот до рулетов мы не додумались,так лопали за обе щеки.

Вот бы сейчас хоть малюсенький кусочек рулетика
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение elena_110 » Пт дек 26, 2008 9:24 pm

ЖЕНЕЧКА,ну очень вкусно,только у нас нет такой пастилы.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Сб дек 27, 2008 5:24 am

Ирина_Курск писал(а):Изюминка
Вкуснота :good: , но такой пастилы у нас не купить :cry:


Ирина,самую простую пастилу мы в детстве готовили из обычного абрикосового джема.Просто размазывали его по пластиковому поддону ,его надо немного смазать растительным маслом,и на батарею)))Только не пересушивать!Должна сворачиваться в трубочку)))Так что..скажу свою любимую фразу))Это элементарно,Ватсон! :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Сб дек 27, 2008 5:30 am

Олюка писал(а):Изюминка
Жень вкусно!!!Еще раз спасибочки за рецептик! :Yahoo!: :daisy: :vkusno:
А из чурчхелы будут сладости? :girl_pardon:


Оль,так я её ещё летом приготовила)))Так что пошаговых не будет))А так,принцип приготовления разве что? :) Кстати,чурчхела-это грузинское название..В Ереване эту вкуснятину называют сладким суджухом))
Вот он,внизу...Угощайся на здоровье.. :)

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Сб дек 27, 2008 5:33 am

Вот бы сейчас хоть малюсенький кусочек рулетика


Ну вот если бы было возможно передать через монитор.. :( я бы с радостью всех угостила бы))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 12:20 pm

Изюминка
ой жалко а у нас бабушки не продают пастилу!!!! А рецепт отличный!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 3:22 pm

Еленушка писал(а):Изюминка
ой жалко а у нас бабушки не продают пастилу!!!! А рецепт отличный!!!


Лена,я уже писала..пастилу очень легко приготовить самим.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Наталья Ф » Вс мар 28, 2010 8:57 pm

Ой, вкуснятина :vkusno: Я родилась на Ставрополье и тоже помню такую пастилу :good: Мне подружки с оказией передавали в Москву эту пастилу, да ещё корнеплод пастернак :roll: . А в позапрошлом году я решила не ждать милости от природы, а точнее никого не напрягать (по крайней мере насчёт пастилы) и приготовила сама сливовую :curtsey: Из сливы сделала пюре, уварила это пюре вдвое от первоначального объёма (сахар не добавляла-кислого хотелось). Потом застелила духовочный противень бумагой для выпечки, смазала её маслом без запаха.Тонким слоем намазала сливовое пюре, высушила и наслаждалась и ностальгировала :girl_in_love:
В интернете читала, что немного сахара добавлять можно...А, раз Женя говорит, что и из джема можно, то вообще красота...Только мне худеть сильно надо, поэтому я буду без сахара делать :girl_yes:
А потом в рулетиках Жениных можно мёдом догнаться :wink:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Изюминка » Вс мар 28, 2010 9:40 pm

Наталья Ф

Да ,Наташ..Из любого густого джема можно делать. :) Правда для этих рулетов,слой пастилы лучше делать потолще,так эффектнее смотрится..И не высушивать сильно,пастила должна быть мягкой,но не липкой.


P.S. А пастернак я тоже нигде кроме Ставрополья не встречала.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Восточные сладости: рулет из пастилы

Вернуться в Сладости