Маршмеллоу

Модератор: Модераторы

Сообщение Северина_ » Вс май 24, 2015 7:09 am

Buchy
Так аппетитно описала, снова захотелось приготовить, сто лет его уже не делала :vkusno:
Жду тебя снова :)

Красивые и нежные квадратики получились :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rattatosk » Сб сен 05, 2015 11:20 am

Очень понравились, нежные и немного тягучие. Отсаживала из мешка, форму держат прекрасно, пружинят.
Правда, через 2 дня начали засахариваться:( Не тянутся и внутри ощущаются мелкие кристаллики. А сироп инвертный (который остался) не засахарился. Что я могла сделать не так?

Северина_ (06 Sep 2015)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Вс сен 06, 2015 4:04 am

Rattatosk писал(а):Очень понравились

Рада, что понравились :Yahoo!:
Rattatosk писал(а):Что я могла сделать не так?

Может вы хранили не в закрытой коробочке?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rattatosk » Вс сен 06, 2015 10:46 am

Оставила на ночь на столе, потом обсыпала крахмалом и пудрой и в пластиковый контейнер, под крышку.
Наверное, сироп как-то не так сварила - он ведь "инвертный" должен быть. Не сильна я в сиропах :D

Буду снова делать! Хочется маршмеллоу сделать на печенье, или прослойкой (сэндвич).
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Вс сен 06, 2015 1:53 pm

Rattatosk писал(а):Наверное, сироп как-то не так сварила

Скорее всего :(
Желаю, чтобы в следующий раз все получилось :Rose:
Rattatosk писал(а):Хочется маршмеллоу сделать на печенье, или прослойкой

:vkusno: представляю, как вкусно будет
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rattatosk » Вс сен 20, 2015 11:35 am

Вот, запоздалый отчетик. Немного экспериментов с рецептом и теперь все ОК!!! (Фото из моей группы вк)
Сделала мармышки-бусинки на ленточке - думаю, можно пряничную елочку будет украсить. Или сделать цветные и приклеить "шарики" на елочку.
Вложения
SDC11614 копия.jpg

Северина_ (20 Sep 2015)
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Вс сен 20, 2015 1:59 pm

Rattatosk писал(а):Сделала мармышки-бусинки на ленточке - думаю, можно пряничную елочку будет украсить.

Отличная идея :good:
Rattatosk писал(а):Немного экспериментов с рецептом и теперь все ОК!!

А какие эксперименты?
Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт янв 14, 2016 4:12 pm

Викуля, лови еще один отчет, делала с патокой, так конечно проще получается. У меня двойная порция.
untitled_06.01.16_034.jpg

Янна (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пт янв 15, 2016 3:58 am

Buchy писал(а):делала с патокой

А на вкус такие же получились? :)
Спасибо большое, Олесенька, за новогодний отчет :Yahoo!: Очень красиво :daisy:

Buchy (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Пн янв 25, 2016 8:04 pm

Северина_ писал(а):А на вкус такие же получились?

Да, по вкусу не отличались. Я еще кладу ароматизатор "Ванильное масло", а для обсыпки использую смесь сахарной пудры и крахмала. Саму массу я выдавливаю полосами с помощью кондитерского мешка на бумагу, а потом через пару часов ножницами разрезаю на порционные кубики.

Северина_ (26 Jan 2016), Янна (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Danochka » Ср фев 10, 2016 9:45 am

Вика, девочки подскажите, пожалуйста, ручками можно взбить, получится ли?
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пн фев 15, 2016 10:44 am

Danochka
Света, думаю, что руками такого результата Вы не получите :(

Danochka (18 Feb 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Danochka » Чт фев 18, 2016 5:31 pm

Понятно. Зато есть ещё один повод купить уже миксер:)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт фев 19, 2016 4:03 am

Danochka
Миксер - нужная вещь, берите - не пожалеете :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ma-Riya » Вс янв 29, 2017 1:30 pm

Северина_ Вика, классные маршмеллоу, такие нежные :good: делала с семенами ванили
IMG_3444.JPG
Спасибо! :daisy:

Северина_ (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Маршмеллоу

Вернуться в Сладости