Такие конфеты можно приготовить как на подарок, так и для себя любимых. Хранить их можно до 1-ой недели в закрытом контейнере, а если делать без орешков, тогда больше! Орешки в течении недели становятся мягкими, ничего страшного в этом нет, но когда внутри орешек хрустит...
Понадобится:
25 шт. кураги
25 шт. орешков(у меня кешью и миндаль без кожицы)
150 грамм шоколада(чёрный, белый или молочный)
30-40 гр. белого шоколада для украшения, по желанию
Приготовление:
Курагу, если она сухая, заливаем крутым кипятком и даём непременно стечь воде. У меня курага была очень сухая, я 2 раза заливала кипячённой водой. Выкладываем на бумажное полотенце, даём подсохнуть. Если курага мягкая, просто выложите на бумажное полотенце чтобы излишки воды-сиропа снять.
Орешки немного поджарить на сухой сковороде и дать им остыть. Начинить каждую курагу орешком. 150 гр. шоколада растопить или на водяной бане или в микроволновой печи, начинённую курагу надеть на шпажку, окунуть в растопленный шоколад, дать стечь излишки шоколада,
выложить на пергамент (или на решётку). Можно на этом этапе остановиться и отправить их в холодильник до застывания.
Я растопила белый шоколад, подкрасила его красным сухим красителем и сделала разводы на конфетах.
Через 1 час конфеты готовы!
Я оставляла в холодильнике на ночь, потому как делала их вечером.
По этому же принципу можно сделать чернослив в шоколаде
Угощайтесь!
Курага(чернослив) в шоколаде