٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭Шоколадная Ёлочка٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.
Вам понадобится:
Качественный, вкусный шоколад - 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.
Ганаш для скрепления:
40 г шоколада
40 г сливок
-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.
-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.
-- Шоколад растапливаем на водяной бане.
-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.
-- Застывшие шоколадные кружки освобождаем от фольги.
-- Для ганаша разогреваем сливки – не кипятим! и бросаем туда мелко порубленный шоколад. Ждём, пока шоколад растает, хорошо размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
-- Ганаш для удобства можно переложить в небольшой плотный пакет и отрезать у пакета маленький уголок.
-- Отсаживаем равномерно небольшими «капельками» ганаш на шоколадные кружки и собираем ёлочку. Охлаждаем до застывания ганаша.
Готово!!! Прекрасного всем предпраздничного настроения!!!