Халава

Модератор: Модераторы

Халава

Сообщение Елена » Вт янв 15, 2008 3:45 pm

Очень вкусное лакомство

DSC00473.JPG


Халава

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются
650 мл воды или молока,
300 г сахара,
250 г сливочного масла,
225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха, по желанию,
35 г лесных или грецких орехов,
а также 10 жилок шафрана.

Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре,(или на сковороде) растолките в ступке и отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.

Евгения-63 (12 Jul 2022)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastya_P » Ср июн 17, 2009 9:39 pm

Ооо..хочется попробовать! :)

Аватара пользователя
Nastya_P
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Настя

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 7:14 am

а на что похоже? может, я не поняла, но мне показалась, что как "кашка" :pardon:
Елена писал(а):жилок шафрана.

а это как?
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Елена » Вт авг 18, 2009 8:44 am

Камелия писал(а):но мне показалась, что как "кашка"

нет Маша,не как каша,а рассыпчатая ,похоже на халву
Камелия писал(а):а это как?

10 жилок шафрана,это значит 10 леписточков,они когда высохнут как жилки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 8:59 am

Елена
спасибо большое!! :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Shanel_V » Пт апр 09, 2010 3:59 pm

А фотку можно?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Пт апр 09, 2010 4:23 pm

Shanel_V писал(а):А фотку можно?

а что не открылась? %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Janeta2 » Пн май 03, 2010 11:19 am

Леночка, принимай отчет
Вложения
Изображение 2 065.jpg

Елена (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Пн май 03, 2010 2:46 pm

Janeta2 писал(а):принимай отчет

принимаю :good:
Жанна,как тебе понравилась ли?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Janeta2 » Пн май 03, 2010 6:16 pm

Вкус интересный, :vkusno: я уже второй раз приготовила, по просьбам моих мальчишек, :) только у меня цвет какой-то темный, все делала по рецепту :girl_blush:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна


Халава

Вернуться в Сладости