Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Сообщение DolceVita » Пт фев 08, 2013 7:58 pm

ciocco 1.jpg


Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых :vkusno: , а приготовить их совсем просто... Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. :Rose:

Трюфели с апельсином

arancia1.jpg


Для начинки:
200 г молочного шоколада
50 г сливок 30% жирности
10 г сиропа глюкозы (или мёд акации)
15 г сливочного масла
15 г апельсинового сока
5 г апельсинового ликёра
тёртая цедра апельсина по вкусу

+ тёмный шоколад (где-то 1-1,5 плитки) и посыпка для покрытия конфет

В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...

posipki.jpg


Для начинки:
Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить её на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

ciocco.jpg


Смешать масло, сливки, глюкозу (или мёд), сок и ликёр, поставить на огонь и нагреть до тёплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тёртую цедру.

nacinka1.jpg


Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить её пищевой плёнкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку.
Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

nacinka2.jpg


*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из неё застывшую начинку нужно будет поставить её ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты.

Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от плёнки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать её руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

arancia form.jpg


Для покрытия конфет:
Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

arancia glass.jpg


Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т.к. начинка от тёплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник).

Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной. :vkusno:

arancia2.jpg


*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад всё больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось :girl_pardon: . Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. :girl_yes:

Трюфели с лимоном

limon1.jpg


Для начинки:
состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликёр "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад.

Покажу другой способ формирования конфет. :)
Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить её просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить её ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать.

Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т.к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

limone form.jpg


Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т.к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам.
Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку.

Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

limone glasss.jpg


Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив её на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами.
Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

limone glass.jpg


Начинка у лимонных конфеток получилась бело-жёлтая. :roll:

limon2.jpg


P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, тёмный или молочный. :wink:

Приятного чаепития! :daisy: :coffee:

cuori.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт фев 08, 2013 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (08 Feb 2013), bruhova (08 Feb 2013), Gellla (08 Feb 2013), -одуванчик- (08 Feb 2013), oldeg (08 Feb 2013), Елена (08 Feb 2013), куколка2900 (08 Feb 2013), admira (08 Feb 2013), Keanu (08 Feb 2013), Олеся (09 Feb 2013), vessta (09 Feb 2013), vicka9 (09 Feb 2013), Настя 25 (09 Feb 2013), LeeJac (09 Feb 2013), Егоровна (09 Feb 2013), kejt (09 Feb 2013), Shanel_V (09 Feb 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (09 Feb 2013), Александрит (09 Feb 2013), Elena 277 (09 Feb 2013), Saiori (09 Feb 2013), Оленька+ (13 Feb 2013), Татьяна Онер (25 Sep 2013), Деревянченко Мария (08 Dec 2013), Olesya_Lis (21 Dec 2013), pakkanen (31 Dec 2013), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пт фев 08, 2013 8:22 pm

Какая красота,Маш! :roll:
Я тут набрала шоколада побольше,молочного,белого,горького.Хотела конфеты твои делать на праздники.У нас же их много. А мои его быстренько приговорили. :girl_pardon:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кcюньчик » Пт фев 08, 2013 8:31 pm

Маш, вот это класс! :Bravo: :Bravo: представляю, какие же они вкусные.. :crazy: :Rose: :Rose:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Пт фев 08, 2013 8:44 pm

Ох, нельзя так дразниться :o :vkusno:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пт фев 08, 2013 8:49 pm

Машаааааааааааа :friends: вкуснота какая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: забрала в закладки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Пт фев 08, 2013 9:35 pm

Ммммм, какая прелесть! :daisy:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Пт фев 08, 2013 9:59 pm

Как же я люблю такие кремовые цитрусовые начинки.... :roll: :roll: :roll: Чудесные конфетки, спасибо за рецепт, Машенька!!!! :Rose:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 08, 2013 10:02 pm

да,легко и просто,ты молодец!

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Пт фев 08, 2013 10:20 pm

у нас это "золото для бёдер" называют!! ;)
ех, прощай диета...

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение DolceVita » Пт фев 08, 2013 11:36 pm

bruhova Оля,
Кcюньчик Ксюша,
oldeg Оля,
куколка2900 Юля,
Тыквочка Наталья,
admira Наташа,
LASTO4KA Ира,
Keanu Наташа,
Девочки, большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Буду надеяться, что рецепт пригодится. :) Конфетки получаются чудесные - ароматные очень. Муж мне сказал, что они слишком вкусные. :D

bruhova Оля,
bruhova писал(а):Я тут набрала шоколада побольше,молочного,белого,горького.Хотела конфеты твои делать на праздники.У нас же их много. А мои его быстренько приговорили.

:D Долго ли твоим мужчинам...Ну, ничего, раз праздников много, то ещё успеете и конфетки попробовать. :wink:

Keanu писал(а):у нас это "золото для бёдер" называют!

Хорошее название... :D :D :D :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 09, 2013 2:44 am

я в восторге! давно хочу попробовать сделать домашние конфеты! наверно пришел мой час! :vkusno: :vkusno:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Сб фев 09, 2013 5:28 am

DolceVita
DolceVita писал(а):Долго ли твоим мужчинам...
Маш,ну самое интересное, когда я им с утра показала твои новые конфеты, они сказали " а мы весь шоколад съели" :unknown:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение LeeJac » Сб фев 09, 2013 8:41 am

Вам необходимо срочно открывать кондитерскую! У Вас такой талант не должен пропадать! Такую красоту создаёте! Слов нет - одни восхищения! :Rose: :good: :daisy:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Юлинька » Сб фев 09, 2013 9:06 am

ааа как вкусно! на эти фотки не возможно спокойно смотреть... :crazy: за шоколад готова на все!

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб фев 09, 2013 1:04 pm

Как красиво! Маша, это просто шедевр! С лимоном очень вкусно :vkusno:

DolceVita (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Следующая

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Вернуться в Сладости



cron