Для приготовления темного слоя я использовала кэроб - это подобие какао, только сладкое и более полезное. Можно вместо кэроба использовать какао, ведь кэроб просто так не купить в магазине. Вместо подсолнечных семечек можно использовать фундук, кунжут или миндаль - вкус будет более выразительный, но семечки дешевле в 4 раза.
Я использовала мёд, напоминающий масло по консистенции.
Итак, для приготовления понадобятся:
100 грамм очищенных семечек подсолнечника
4 чайных ложки мёда
2 чайных ложки кэроба или какао
0,5 чайных ложки травы мяты по желанию
Я делала халву в два слоя. Для светлого слоя половину семечек измельчаем в кофемолке до мельчашей фракции. Высыпаем на широкую плоскую тарелку или на доску с гладкой поверхностью (иначе халва достанется доске, а не вам). Добавляем 2 ложки мёда, месим смесь как тесто и формируем круглую лепешку- получился первый слой. Для темного слоя высыпаем оставшуюся половину в кофемолку, добавляем одну ложку кэроба и мяту. Далее повторяются действия с первым слоем. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху кэробом. Сырая халва готова
