Сырая подсолнечная халва

Модератор: Модераторы

Сырая подсолнечная халва

Сообщение Nastya_Raduga » Ср янв 09, 2013 6:06 pm

Эта халва не похожа на ту, которую продают на рынке восточные торговцы. Она больше относится к марципану. Она готовится без запекания в духовке.
Для приготовления темного слоя я использовала кэроб - это подобие какао, только сладкое и более полезное. Можно вместо кэроба использовать какао, ведь кэроб просто так не купить в магазине. Вместо подсолнечных семечек можно использовать фундук, кунжут или миндаль - вкус будет более выразительный, но семечки дешевле в 4 раза.
Я использовала мёд, напоминающий масло по консистенции.

Итак, для приготовления понадобятся:
100 грамм очищенных семечек подсолнечника
4 чайных ложки мёда
2 чайных ложки кэроба или какао
0,5 чайных ложки травы мяты по желанию

Я делала халву в два слоя. Для светлого слоя половину семечек измельчаем в кофемолке до мельчашей фракции. Высыпаем на широкую плоскую тарелку или на доску с гладкой поверхностью (иначе халва достанется доске, а не вам). Добавляем 2 ложки мёда, месим смесь как тесто и формируем круглую лепешку- получился первый слой. Для темного слоя высыпаем оставшуюся половину в кофемолку, добавляем одну ложку кэроба и мяту. Далее повторяются действия с первым слоем. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху кэробом. Сырая халва готова :)
P1100684.jpg
сырая халва подсолнечная

НАТА-ЛИЯ (09 Jan 2013), vera_ra (10 Jan 2013), Alyosik (10 Jan 2013), 1957НС (10 Jan 2013), lenusik_f (10 Jan 2013), Irishkina_i (10 Jan 2013), tamira (11 Jan 2013)
Nastya_Raduga

Благодарил (а): 0 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Халва
    LASTO4KA » Ср окт 03, 2007 5:31 am
    12 Ответы
    Последнее сообщение LASTO4KA Перейти к последнему сообщению
    Пт дек 21, 2012 9:43 pm

Сообщение lenusik_f » Чт янв 10, 2013 7:28 pm