Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами

Модератор: Модераторы

Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами

Сообщение Taksis » Вс янв 01, 2012 11:20 pm

Дорогие и уважаемые кулинары и гости форума! :)
:santa: Поздравляю Вас с Новым Годом! :newyear:

-----------------------------------
Пусть год для каждого из Вас будет добрым и светлым, полным счастливых мгновений, любви и тепла!
В добром здравии и торжествующем благополучии! :tost:



В моём доме есть маленькая традиция, к каждому большому семейному празднику делаю домашние конфеты. Новый Год не исключение :), как раз в канун этого праздника сделала пару видов, решила поделиться и с вами, может кому-нибудь пригодятся…


Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами

11.jpg


Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты
Шоколад черный (от 70%) – 45 г.
Шоколад темный (56-58%)- 200 г.
Шоколад молочный - 30 г.
Сливки от 30% - 50 г.
Гран Марнье – до 50 мл. (1 ст. л. в ганаш + ликер для пропитки цукатов)

Гран Марнье в крайнем случае можно заменить:
1) Апельсиновым ликером Куантро
2) Мягким темным ромом
3) Очень хорошим коньяком

Чем благороднее и богаче будет вкус напитка, тем вкуснее будет и конфета :wink:

1. Подготовить начинку: Апельсиновые цукаты разрезать на мелкие кубики, сегменты, залить ликером доверху, чтобы все цукаты были покрыты алкоголем. Емкость закрыть пищевой пленкой или герметичной крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Если нет возможности приобрести цукаты, их можно сделать самим. Я воспользовалась рецептом Полины, быстро и не хлопотно.

2. Сделать ганаш:
Молочный и черный (70%) шоколад разломать на мелкие кусочки (нарезать). На слабом огне довести до кипения сливки, снять с огня и залить шоколад. Аккуратно размешать до получения однородной консистенции. Затем влить 15 мл. или 1 ст. л. ликера. Отставить остывать ганаш до комнатной температуры.

3. Для шоколадной оболочки: Заготовить формы для конфет. Я использовала силиконовые.
Темный шоколад (56-58%) мелко порубить.
Закипятить в кастрюле воду и немного её остудить, примерно до 70°.
¾ измельченного шоколада всыпать в жаропрочную миску, оставив ¼ часть для дальнейшего использования, примерно грамм 50-60.
Поставить емкость на кастрюлю, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Помешивая, дать возможность растаять шоколаду примерно до 40° (если нет градусника, попробуйте температуру пальцем, ему будет чуть горячо, но далеко не кипяток.)
Снять емкость с шоколадом с кастрюли и всыпать к нему оставшийся измельченный шоколад, размешивая, дать остыть до теплого состояния. Вернуть емкость с шоколадом на кастрюлю и размешивая довести до температуры 30-31°. Шоколад готов к использованию.

4. Залить шоколад в формы, проворачивая формы, чтобы шоколад разлился по всей площади емкости. Можно использовать для удобства кисть. Постучать немного формой об стол или нажать снизу формы на каждую секцию (если используется силикон), чтобы шоколад равномерно растекся и вышел воздух. Переверните форму с шоколадом над емкостью, дайте излишкам шоколада стечь. Буквально 2-3 минуты. Затем переверните форму обратно, вытрите излишки шоколада вокруг и уберите форму в холодильник минут на 15.

5. Остывший ганаш переложить в кондитерский мешок, для удобства отсаживания в сердцевину конфет.

6. С апельсиновых цукатов слить ликер.

7. Застывшие формы конфет заполнить сперва на 1/3 ганашем, добавить кубик цуката и дозаполнить форму практически доверху ганашем. Разровнять поверхность. Сразу же сверху покрыть тонким слоем жидкого шоколада, выровнять поверхность, удалить излишки шоколада вокруг и убрать в холодильник до застывания. Затем освободить конфеты из форм, убрать в герметичный контейнер на несколько часов на холод. Хранить также в холодильнике.

10.jpg


У меня получается 25 штук конфет, формочки у меня не глубокие. В формах поглубже будет 15-17 шт.


Изысканных Вам угощений!
:Rose:

12.jpg
Последний раз редактировалось Taksis Пн янв 02, 2012 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (02 Jan 2012), Anchie (02 Jan 2012), Лизетка (02 Jan 2012), anjutka46 (02 Jan 2012), AnnaMoon (03 Jan 2012), admira (03 Jan 2012), alenkin2 (03 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), Янна (03 Jan 2012), josephine (04 Jan 2012), svetanat (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс янв 01, 2012 11:31 pm

Очень здоровские конфетки :Bravo: :Bravo: Я бы сейачс от одной не отказалась :vkusno: Тая, с Новым годом!!! :daisy:

Taksis (02 Jan 2012), Ksena78 (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Вс янв 01, 2012 11:40 pm

oldeg писал(а):Очень здоровские конфетки :Bravo: :Bravo: Я бы сейачс от одной не отказалась :vkusno: Тая, с Новым годом!!! :daisy:


Оль, угощайся! :) Буду только рада! :daisy: Спасибо тебе большое! И тебя с Новым, пусть самым светлым и счастливым Годом! :newyear:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Калинка Лена » Пн янв 02, 2012 12:58 am

Таисия,Вы молодец! Чувствуется Ваш тонкий вкус,который находит выражение в таких аппетитных и действительно изысканных конфетах. Так держать! :girl_yes:

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnnaMari » Пн янв 02, 2012 12:09 pm

Какая идеальная форма, прямо как из кондитерской! И вкус наверняка потрясающий. Спасибо за продолжение праздника! :Rose:

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Викентина » Пн янв 02, 2012 12:35 pm

Очаровательные конфеты!!! :Bravo: :good:
С Новым годом!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Taksis » Пн янв 02, 2012 1:38 pm

Калинка Лена писал(а):Таисия,Вы молодец!

Елена спасибо большое! И ты молодец! :Rose: (если не против, давай на "ты" :)) Буду рада, если получится угоститься конфетками! :daisy:

AnnaMari писал(а):Какая идеальная форма, прямо как из кондитерской!

Марианна, спасибо, рада Вам! :) Пробуйте конфеты, вкуснейших Вам радостей! :daisy:

Викентина писал(а):Очаровательные конфеты!!!

С Новым Годом, Вика! :newyear: Спасибо, что навестила, угощайся в удовольствие! :) :daisy:

Викентина (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Лизетка » Пн янв 02, 2012 3:26 pm

Taksis с Новым Годом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо, что делишься ПРЕКРАСНЫМИ рецептами! :) :daisy: Как всегда, фото шик и конфеты просто =@ ! Забираю в закладки! :daisy:
пора блог создавать :D

Taksis (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Taksis » Пн янв 02, 2012 4:45 pm

Лизетка писал(а): Спасибо, что делишься ПРЕКРАСНЫМИ рецептами!

Лиза, спасибо! И тебя с Новым Счастьем! :) :daisy:
Мне очень приятно знать, что рецепты нравятся, спасибо тебе за столь высокую оценку! Значит всё не зря, это важно :wink: :Rose:
Угощайся конфетками! :) :daisy:
Лизетка писал(а):
пора блог создавать :D


:D ну что ты... :girl_blush:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение T_a_N_y_S_h_A » Пн янв 02, 2012 5:40 pm

всех Хозяюшек с Новым годом :beer: :beer: :beer: !!!! Счастья,любви,удачи и вкусных удачных рецептов! :Rose: Конфеты просто шикарные :Yahoo!: :Yahoo!: Обязательно попробую приготовить вместе с детворой на Рождество !!! Спасибо за рецепт и за идею !!!

Taksis (03 Jan 2012)
Аватара пользователя
T_a_N_y_S_h_A
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таня

Сообщение Taksis » Вт янв 03, 2012 12:18 am

T_a_N_y_S_h_A писал(а):всех Хозяюшек с Новым годом

Татьяна, спасибо! И Вас с Наступившим праздником! И всех Вам земных благ! :daisy: Угощайтесь пожалуйста конфетками, я рада, что понравились! :Rose: Правда деткам, если что, их не стоит давать, конфетки для взрослых :D , там большое содержание алкоголя..у них и вкус веселый :wink: Надеюсь, рецепт придется по вкусу! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Lina 80 » Вт янв 03, 2012 12:32 am

Taksis, конфетки просто супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: и рецепт цукатов пригодился :Yahoo!: :daisy:

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение AnnaMoon » Вт янв 03, 2012 1:01 am

Таисия, твои конфеты великолепны и безумно вкусны! Специально зарегистрировалась,чтобы сказать тебе спасибо за рецепт! У нас конфеты с апельсиновыми цукатами только в элитных конфетных марках, цены очень высокие! А теперь я смогу себя порадовать доступным рецептом! На твои работы смотреть одно удовольствие, всегда шикарно оформлены! Спасибо тебе!

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
AnnaMoon
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Anna

Сообщение alenkin2 » Вт янв 03, 2012 2:03 pm

Тая, С Новым годом. Как всегда здоровский рецепт. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: .

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Katy Tushe » Вт янв 03, 2012 5:36 pm

ОЧЕНЬ КРУТО!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Taksis (04 Jan 2012)
Аватара пользователя
Katy Tushe
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Катя


Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами

Вернуться в Сладости