Конфеты "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Конфеты "Птичье молоко"

Сообщение Sweetness » Чт ноя 24, 2011 5:30 pm

DSC02526.JPG

Вспомнила про них по причине оказавшихся "ненужных" белков в холодильнике. Рецепт до безобразия прост и занимает очень мало времени.
Ингридиенты:
желатин 2 ст ложки (20 гр)
сахар 1 стакан
белки 5 штук
плитку шоколада (без наполнителя)
сливочное масло 50 гр (я делала "на глаз")
Желатин замочить в 5 ст.ложках холодной кипячёной воды и оставить набухать. После поставить на водяную баню и нагревать, пока не растворятся комочки. Затем остудить, но не так чтоб он снова затвердел (должен быть тёпленьким, но НЕ горячим(!)) В это время взбить белки с сахаром до растворения последнего (масса получится жидковатой), и продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в блюдо и поставить в холодильник. После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом). Я обычно лью в середину, а потом вращая блюдо разливаю по сей поверхности.Выглядит это так
DSC02511.JPG

Снова охладить. Порезать на прямоугольнички или квадратики (кому как нравится). При резке сначала аккуратно острым ножом режим шоколад, а потом проводим ещё раз уже разрезая суфле, потому что иначе шоколад при надавливании поломается и вид будет уже не совсем эстетический :pardon:
p.s.полагается, что слой шоколада должен быть и снизу(но практика показала, что он больше остаётся на дне блюда, поэтому я его делать перестала. В моём случае количество шоколада и масла нужно уменьшить на половину

Юля Юля (24 Nov 2011), galunchik (24 Nov 2011), Symbyryanka (24 Nov 2011), Skarlet (24 Nov 2011), dentan (24 Nov 2011), Lusybom (24 Nov 2011), Веньчик (24 Nov 2011), Vorojeia (25 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), Тыквочка (25 Nov 2011), Anutka1991 (25 Nov 2011), Лялечка Нотина (25 Nov 2011), murzik162 (25 Nov 2011), татьяна1978 (25 Nov 2011), Linaj (25 Nov 2011), De_Lajla (07 Nov 2012), Елена-прекрасная (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Чт ноя 24, 2011 6:02 pm

просто, воздушно и нежно, а еще не обременительно для талии :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Symbyryanka » Чт ноя 24, 2011 6:06 pm

очень интересно, а наверное можно желатин в сиропе ягодном замочить, или лимонную цедру добавить.... :girl_blush:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Анчоусинка » Чт ноя 24, 2011 6:46 pm

Очень хочется попробовать :vkusno: А если на корже все это сделать, будет уже тортик :good:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение svetlanka30 » Чт ноя 24, 2011 6:53 pm

ой очень хочется попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 24, 2011 8:08 pm

Какая прелесть! В отличии от "магазинных" конфет точно знаешь, что внутри нет ни красителей, ни консервантов. :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Чт ноя 24, 2011 10:14 pm

Так, а масло куда?)
Опять получаются сырые белки? :shock:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Настя 25 » Пт ноя 25, 2011 12:24 am

Тыквочка писал(а):а масло куда?)

Sweetness писал(а):После застывания полить шоколадом (его тоже растопить на водяной бане вместе с маслом)

Вот сюда :)
Тыквочка писал(а):Опять получаются сырые белки?

Так в любом рецепте конфет "Птичье молоко" сырые белки :wink:
Sweetness Света, спасибо за рецепт :daisy: Просто, вкусно и быстро :)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sweetness » Пт ноя 25, 2011 4:05 am

Кcюньчик писал(а):просто, воздушно и нежно, а еще не обременительно для талии :)

Я бы так не сказала. Стакан сахара, да ещё шоколад, но можно же себя иногда побаловать. Я сейчас только для мужа и родных стряпаю, сама из-за ребёнка пока не ем (только пробу снимаю)
Symbyryanka писал(а):очень интересно, а наверное можно желатин в сиропе ягодном замочить, или лимонную цедру добавить.... :girl_blush:

Попробовать можно. Если будуте делать-поделитесь впечатлениям, пожалуйста
Анчоусинка писал(а):Очень хочется попробовать :vkusno: А если на корже все это сделать, будет уже тортик :good:

Да да!А то мне на днях подруга жаловалась, что нашла в интернете рецепт тортика, а там похожее суфле так мудрёно делать надо. Решила воспользоваться моим предложением :)
Юлька Владимировна писал(а):Какая прелесть! В отличии от "магазинных" конфет точно знаешь, что внутри нет ни красителей, ни консервантов. :good:

Это точно. Я всегда предпочитала домашнюю пищу. И по мере сил и возможностей стараю радовать своих близких
Тыквочка писал(а):Опять получаются сырые белки? :shock:

Я делаю из домашних яиц (благо есть у кого заказать), поэтому спокойна.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пт ноя 25, 2011 4:08 am

Настя 25 , спасибо, что Тыквочке подсказали про масло :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Пт ноя 25, 2011 6:48 am

:Rose: спасибо, я не заметила, хотя долго искала :sorry:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пт ноя 25, 2011 7:42 am

обожала эти конфетки в дестве, в зеленой коробочке с красивыми птичками..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт ноя 25, 2011 11:19 am

Тыквочка писал(а)::Rose: спасибо, я не заметила, хотя долго искала :sorry:

Бывает :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marin4ka » Сб дек 17, 2011 4:45 am

y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please
Аватара пользователя
marin4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sweetness » Пн дек 19, 2011 11:37 am

marin4ka писал(а):y menya konfeti prilipli k forme, podskazite chto delat, please

Даже не знаю. Я обычно заливаю их в блюдо керамическое, а оно гладкое и ничего не прилипает намертво.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Конфеты "Птичье молоко"

Вернуться в Сладости



cron