- Эти "Снежные холмы" могут стать очень красивым дополнением к новогоднему столу
Среди сладостей этой группы очень много с использованием кокоса.
Вот и я решила поделиться рецептом бразильской конфеты с тертым кокосом "Кокосовым поцелуйчиком", часто их подают на дни рождения.
И если впихнуть вовнутрь орешек - может получиться бразильский вариант Рафаэлло -))))
Итак, нам потребуется:- 1 банка сгущеного молока (обычная металлическая, около 400 гр)
- 25-30 гр сливочного масла
- 100 гр кокосовых стружек
- (как вариант - сах.песок на декор)
- (как вариант - несколько гвоздичек на декор)
Приготовление (хочу обратить внимание, что существует огромное множество рецептов, я пишу тот, который использовала сама):
- В смазанную маслом миску (кастрюлю) выливаем сгущенку и 1 ст л сливочного масла, и на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы не подгорело), доводим до загустения. Примерно на это потребуется 20-25 минут. Или же на водяной бане (это безопаснее, но дольше по времени)
- Снимаем с огня, добавляем кокосовые стружки (4 ст ложки).
Дальше 2 варианта:
- 1. на смазанную маслом поверхность (блюдо, поднос) разделить (ложкой) на 20 (в моем случае их было именно столько) "кучек"
. И все отправить в холод на 1,5-2 часа. Достав с холода, промасленными руками вылепляем уже наши шарики или горочки и обваливаем в стружке.
- 2. в смазанную маслом емкость (миска) выливаем смесь (не разделяя на "кучки") . Когда достали с холода, вылепляем наши конфеты (промасленными руками) и обваливаем в стружке.
Как вариант - конечный этап обваливания в стружке можно заменить обваливанием сахара (коричнего или белого, но не пудры!) или же дополнить украшением с помощью гвоздичек (я не люблю гвоздику, поэтому обошлась и без украшения)
Приятного чаепития!