Привет.
Я не профи, я учусь делать макарон и по-тихоньку я подхожу к своему и общепризнанному идеалу и хочу сказать следующее на вышенаписаное. Может без всех этих "заморочек" как "трёхдневное" старение белка (в первые слышу этот бред про 3 дня...вообще говорят о сутках, но не важно), без просеивания сахарной пудры и миндальной муки, соблюдения температуры, может макароны/с и получатся, НО они будут не ТЕ макаронс..Кто конечно готов довольствоваться меньшим и привык к "тяп-ляп", для тех конечно- это супер вариант...Но для таких как я, которые даже будучи любителями привыкли добиваться перфекционизма и близости к оригиналу - это неприемлемо...
А теперь обьясню отличие в приготовлении макарон на итальянской меренге и французской(рецепт, который был дан выше)....Начала я свой опыт с франц. меренги...Макаронс у меня получались с переменным успехом, но я не сдавалась...О итал. меренге я даже и думать боялась, она казалась мне такой сложной...И вот я всё никак не могла понять, почему уменя макароны такие шершавенькие получаются, а не такие гладенькие и красивенькие как у девочек с большим опытом...И форма у меня не получалась...и я текстуру пробовала менять,Т.е. слишком перемешивать тесто или наоборот недомешивать...И вот наконец настал момент когда я "созрела" для итал. меренги.. В первый раз я провозилась с ней оч долго, НО я осталась довольна...хоть не всё сразу получилось, они поднялись криво, и влажность была большая...Но текстура и качество теста - это неописуемо и не сравнить с франц. меренгой...И вот я стала делать только на итал. меренге и у меня стало всё лучше и лучше получаться И...время на приготовление меренги сократилось в разы, сейчас всё происходит даже быстрее чем с франц. меренгой...Так что...Как говорится "без труда не выловишь..." красивый макарон...
Ну вот и для сравнения пару фоток...
А это уже на итал. меренге.. Сразу видно какие они гладенькие, нежные и юбочка ровненькая и красивая..на много аккуратнее чем на фото выше.
Сейчас у нас жарища и оч высокая влажность, поэтому я свою "учёбу" приостановила, но как только погода будет позвалять, я продолжу усовершенствование своих навыков в приготовлении макарон.
Прошу не злиться, если что-то не так, если написала что-то, что не по душе, я написала лишь своё мнение и опыт