Пахлава армянская

Модератор: Модераторы

Пахлава армянская

Сообщение Innulya » Ср янв 27, 2010 5:50 pm

ПАХЛАВА классическая армянская

Изображение

смотрите такжеже
ИзображениеПахлава медовая
ИзображениеБурма ереванская,вариант пахлавы




Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СОСТАВ:

Тесто:

Мука – 500 г
1 яйцо
Молоко - около 1 стакана
Сливочное масло – 50 г
Соль – щепотка

Начинка:

Орехи грецкие – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки

Сахарный сироп:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

В миску с мукой добавить щепотку соли, перемешать и добавить туда все остальные компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.

Для начинки измельчить орехи (перекрутить орехи на мясорубке). Перемолотые орехи смешать с сахарной пудрой и корицей.

Для сахарного сиропа добавить в кипящую воду сахар и перемешать до полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом огне с минуту. Снять сироп с огня и охладить до комнатной температуры. К моменту заливки пахлавы он должен быть холодным.

Отдохнувшее тесто разделить на равные кусочки, накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто уложить на смазанный противень, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой. Таким же образом раскатать, просыпать начинкой и уложить всё оставшееся тесто, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, порезать ромбиком, на каждый кусочек уложить орешек и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15 минут. Убавить температуру в духовке до 160 – 170 С, достать противень, обильно смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать до полной золотистости – готовности.
Горячую пахлаву залить холодным сахарным сиропом и оставить при комнатной температуре на 4 – 5 часов, заливать пахлаву прямо на противне.

Приятного аппетита!

ЗИНА (15 Dec 2011), AlenaSaratov (09 Feb 2014), Angel_inka (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Чт янв 28, 2010 12:19 pm

Инна,привет! На сколько кусочков ты разделила тесто?Когда раскатывала тесто,оно должно быть с размер противня?И я правильно поняла,что у тебя пахлава многослойная?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Innulya » Чт янв 28, 2010 5:45 pm

АДЕЛЬ писал(а):Инна,привет! На сколько кусочков ты разделила тесто?Когда раскатывала тесто,оно должно быть с размер противня?И я правильно поняла,что у тебя пахлава многослойная?

Натали, привет! Да раскатывала на весь противень, 6 слоёв.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение Янна » Пт сен 09, 2011 5:57 pm

Innulya
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Времени для приготовления,конечно, требуется прилично, но это того стОит :girl_in_love:
Я орешки в последний слой мелко не рубила, а покрупнее, чтобы чувствовались и добавляла еще мед O:-)
DSC00915.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6867
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22275 раз.
Поблагодарили: 14703 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Пт сен 30, 2011 12:08 am

Инна, лови еще один отчет.
Безумно вкусно получилось.
untitled_29.09.11_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15361
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15979 раз.
Поблагодарили: 23027 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Innulya » Пн окт 17, 2011 6:02 pm

Янна писал(а):Innulya
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Времени для приготовления,конечно, требуется прилично, но это того стОит :girl_in_love:
Я орешки в последний слой мелко не рубила, а покрупнее, чтобы чувствовались и добавляла еще мед O:-)
DSC00915.jpg

Молодец! :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Пн окт 17, 2011 6:03 pm

Buchy писал(а):Инна, лови еще один отчет.
Безумно вкусно получилось.
untitled_29.09.11_004.jpg

Здорово! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение AlenaSaratov » Вс фев 09, 2014 7:35 pm

Большое спасибо за рецепт! Сомневалась: получится она у меня с первого раза или нет, но все получилось сразу. Пахлава вкуснейшая!
Пахлава армянская (без дрожжей) (1).JPG

Делала в форме 23х23, у меня получилось 13 слоев теста.
Пахлава армянская (без дрожжей) (2).JPG

Тесто отличное, раскатывается прекрасно, очень эластичное. Орехов и сахарной пудры взяла по 300 г, сливочного масла 190 г. Но в следующий раз возьму где-то 170 - на мой вкус будет в самый раз. И сахара в сироп положила где-то 2/3 стакана, а дополнительно добавила столовую ложку с горкой меда. Получилось супер!
Вложения
Пахлава армянская (без дрожжей) (3).JPG
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Алена


Пахлава армянская

Вернуться в Сладости