Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г (по необходимости)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 5 г
Мак – ¾ стакана
Мёд – 150 г
Сахар – 100 г
Способ приготовления:
- яйца взбить, добавить подсолнечное масло, постепенно ввести просеянную муку (с солью и разрыхлителем), замесить тесто
- тесто раскатать колбаской, нарезать ее на кусочки и из каждого скатать длинный жгут, толщиной в палец
- обвалять жгутики в муке, чтобы не слипались между собой и нарезать поперек кусочками в 1 см длиной
- выпекать в духовке до золотистого цвета, постоянно перемешивая
- на разделочную доску насыпать слой мака
- соединить мед с сахаром и растопить до получения сиропа, всыпать готовые кусочки теста в сироп и вымешивать деревянной лопаточкой, пока масса не начнет густеть (главное следить, чтобы мед не начал гореть)
- снять с огня и сразу же высыпать на доску, посыпанную маком
- после остывания разрезать на кусочки желаемого размера и сложить горочкой
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!
P.S. Только недавно нашла правильное название этого блюда, в детстве почему-то его называли «Тэйгалы»