"Тейглах"

Модератор: Модераторы

"Тейглах"

Сообщение yuka666 » Чт июн 02, 2011 1:07 pm

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г (по необходимости)
Яйца – 6 шт.
Масло подсолнечное – 10 ст.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 5 г

Мак – ¾ стакана
Мёд – 150 г
Сахар – 100 г


Способ приготовления:

- яйца взбить, добавить подсолнечное масло, постепенно ввести просеянную муку (с солью и разрыхлителем), замесить тесто
- тесто раскатать колбаской, нарезать ее на кусочки и из каждого скатать длинный жгут, толщиной в палец
- обвалять жгутики в муке, чтобы не слипались между собой и нарезать поперек кусочками в 1 см длиной
- выпекать в духовке до золотистого цвета, постоянно перемешивая
- на разделочную доску насыпать слой мака
- соединить мед с сахаром и растопить до получения сиропа, всыпать готовые кусочки теста в сироп и вымешивать деревянной лопаточкой, пока масса не начнет густеть (главное следить, чтобы мед не начал гореть)
- снять с огня и сразу же высыпать на доску, посыпанную маком
- после остывания разрезать на кусочки желаемого размера и сложить горочкой


А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!


P.S. Только недавно нашла правильное название этого блюда, в детстве почему-то его называли «Тэйгалы»
Вложения
12.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
6.jpg
7.jpg
5.jpg

1957НС (02 Jun 2011), +Нинуля+ (02 Jun 2011)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Чт июн 02, 2011 2:48 pm

Какая вкусняшка! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение zay » Чт июн 02, 2011 10:40 pm

делаю вроде так же,но часто разваливаются ,почему не пойму
Аватара пользователя
zay
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: zina

Сообщение Наталья Ф » Пт июн 03, 2011 10:25 am

Я на Похожий рецепт уже облизывалась в разделе "Еврейская кухня" :vkusno: Вкусно :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение yuka666 » Пт июн 03, 2011 12:17 pm

zay, разваливаться они могут из-за недостаточно уваренного сиропа, и мед тоже бывает разный, попробуйте больше сахара положить и немного дольше варить :)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн июн 13, 2011 4:23 pm

можно тольео учиться!Вкусно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


"Тейглах"

Вернуться в Сладости