Ингредиенты
• 0,5 кг сахара
• 15 г (2.5 ст.л.) желатина ( быстрорастворимого )
• 2 ч.л. лимонной кислоты
• пакетик ванильного сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя или можно соду
• можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила через ситечко
Желатин залили кипятком 60мл. воды , растворила
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.
Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Краситель………я краситель заменила!
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой , лопаткой сняла с пергамента и склеила!
Сделала все очень быстро!
И на удивление все получилось с первого раза.
Приятного аппетита!