Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Модератор: Модераторы

Следующая

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Сообщение Shkoda » Пн авг 09, 2010 1:08 pm

Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено. :wink:
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25...

SP_A3135 копия.jpg


(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно поллторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию)

Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
50г крахмала

Для смазывания формы:
0,5 ч.л. раст. масла

Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..

1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поствить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.

Все. Исугаться даже не успеете. :wink:
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. :D

P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение [Алинка] » Пн авг 09, 2010 1:18 pm

Татьяна, огромное спасибо за этот рецепт! :daisy: Очень часто попадаются рецепты с его применением, теперь я знаю что делать в таком случае :Yahoo!:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Настя 25 » Пн авг 09, 2010 1:19 pm

Таня, а его можно будет использовать в "королевском мороженом"?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shkoda » Пн авг 09, 2010 1:20 pm

[Алинка]
Алин, а цену и не сравнить... :wink:

Насть, похоже, что можно.
Именно ты сподвигла меня на приготовление, когда искала у себя в городе маршмеллоу...
Рецепт давно лежал, ждал своего часа...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Пн авг 09, 2010 1:31 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Пн авг 09, 2010 1:56 pm

Shkoda писал(а):Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным,

Тань, а как ты думаешь мастику с него можно воплотить? :girl_blush: ( Ну дорогой тут маршмеллов хорошего качества ужость прям :o )
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Shkoda » Пн авг 09, 2010 2:00 pm

Natlja писал(а):Тань, а как ты думаешь мастику с него можно воплотить?

а вот еще не знаю , Наталь, но скоро попробую - будет повод. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Natlja » Пн авг 09, 2010 2:01 pm

Shkoda писал(а):но скоро попробую - будет повод

:Yahoo!:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение mama_ann » Пн авг 09, 2010 2:07 pm

Танюш, спасибо! Дети очень любят такие лакомства, но магазинные покупать страшно %) . Будем делать сами :Rose:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение maaarushka » Пн авг 09, 2010 2:22 pm

Тань, ЗДОРОВО! :good: Никогда бы не подумала, что из таких доступных продуктов и так быстро делается :Yahoo!: Фотка и рецепт -супер! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн авг 09, 2010 2:30 pm

Я сама очень удивилась простоте. Особенно порадовал мед вместо глюкозы - нет у нас ее. :-)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Бобося » Пн авг 09, 2010 2:33 pm

вау!оказывается эта штука несложно делается! :o сегодня зашлю мужа за мёдом к знакомому пасечнику(а то всё у него дела всякие мешают), :dance2: а завтра с дитями рецепт опробую.это то что нужно!спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение LIBER » Пн авг 09, 2010 2:40 pm

Тань, я еще потерпела заварнушки (или как они там, забыла :oops: посмотрела гужеры), хотя я их обожаю, а вот щас точно издеваешься :D
как все просто оказывается :D
сироп, я так понимаю остывший надо лить?
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Настя 25 » Пн авг 09, 2010 2:48 pm

Shkoda писал(а):Именно ты сподвигла меня на приготовление, когда искала у себя в городе маршмеллоу...

:girl_blush: Спасибо :D
Shkoda писал(а): похоже, что можно.

Это хорошо. Потому что на меня сегодня опять смотрели как на сумасшедшую :D когда я его спрашивала в магазине :D
А выход по весу у него какой?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Laska202 » Пн авг 09, 2010 3:06 pm

Супер как всегда! :daisy: Танюш, а до какой температуры должен остыть в холодной воде сироп?
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария


Следующая

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Вернуться в Сладости