Очень простой и легкий десерт, который не нужно выпекать.
Ингредиенты:
200 г песочного печенья
1/2 стакана тертого шоколада
0,5 ст. горячей воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
1 банан
100 г арахиса (очищенного)
... и делаем
Тертый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и поставить ее на водяную баню. К шоколаду добавить сахар, влить 1/2 стакана горячей воды и нагревать полученную смесь, пока шоколад полностью не распустится.
При постоянном помешивании в шоколадную смесь ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве (2-3 ст. л.) холодной воды, довести до кипения. Полученный кисель охладить. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Обжаренный арахис остудить и крупно нарубить.
В порционные формочки выложить слой печенья.
На печенье налить слой остывшего густого киселя и посыпать частью рубленых орехов
Бананы очистить, нарезать кружочками, затем уложить поверх орехов.
На бананы снова налить слой киселя и разложить оставшееся печенье. Заполненные формочки поставить в холодильник для охлаждения на 2 ч. Перед подачей вынуть десерт из формочек (я использовала силиконовые формочки)