Рецепт без выпечки, личного времени 15-20 минут.
В этих батончиках есть все - питательность, сладость, масса витаминов из сухофруктов, аминокислоты из орехов, несомненная польза от злаков, вся таблица Менделеева в меде... ну и "ложка дегтя" - сахар, но он необходим для скрепления.
Вспомнился рецепт накануне поездки к моим мальчишкам в детский лагерь. По нашей жаре многие продукты автоматически выпадают из списка угощений, плюс к этому в лагере весьма строгие ограничения.
Такими батончиками удобно снабжать свое чадо в школу. намного полезнее бутерброда с колбасой и тем более "Сникерса" или "Марса".
Нам понядлобятся:
Сухой завтрак из воздушной пшеницы
Смесь сухофруктов
ассорти орехов
сахар
мед
Пропорции произвольные, единственный ориентир: на смесь объемом в 2,5 л понадлобится сироп из 200мл сахара и 150 мл меда.
Итак, распаковали все - завтрак, орехи, сухофрукты, ссыпали в одну емкость и перемешали.
Сахар расплавить на сковороде (огонь средний), как только сахар расплавится, влить мед и тщательно перемешать. Выключить огонь.
От меда поднимется довольно таки большая пена.., ничего, она осядет.
Горячим сиропом залить смесь и вымешать, чтоб все тщательно покрылось сиропом.
Смесь выложить в смазанную раст. маслом форму, желательно квадратную или прямоугольную. Руками разровнять, прижать и поставить в холод до полного остывания. Нарезать на порционные батончики.
При желании некоторые можно обсыпать кокосовой стружкой.
Каждый батончик для хранения завернуть в пищевую пленку, она потом легко снимается.
Вот и все.
Приятного аппетита вам и вашим детям!