пирожные "Минутка"

Модератор: Модераторы

пирожные "Минутка"

Сообщение Slezka » Вс окт 18, 2009 10:03 pm

Очень люблю такую сладость!!! но в большом количестве есть не советую! :pardon:
Нам потребуется:
-0,5 кг печенья
-1ст. сахара
-3 ст/л какао
-1 яйцо
-1,5 стакана молока
-200гр. масла
S5002428.JPG
ингридиенты

Для начала приготовим печенье. Его необходимо раскрошить на небольшие кусочки (можно скалкой или ручками).
S5002429.JPG
печеньки)))

Затем нужно слегка взбить яйцо, добавив в него какао и сахар. Влить молоко и нагреть на плите до закипания, постоянно помешивая. Добавить размягченное или растопленное сливочное масло. Влить полученную смесь в печеньки и перемешать. Однородной массы не получится, не старайтесь! :girl_nea: Выложить ложкой небольшое количество нашего полуфабриката на пищевую пленку или фольгу (как делала я) и постараться сформировать колбаску.
S5002430.JPG
формируем...

Вот что у нас должно получиться! Я делала небольшого диаметра - так они быстрее застынут.
S5002431.JPG
вот такие колбаски плучаются

И убираем в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло часов 5, но проще убрать на всю ночь!
После того как достали наше будущее пирожное, чтобы отделить его от фольги или пленки, окунуть колбаски в горячую воду или немного нагреть феном (мне такой способ больше нравится :ROFL: ). Режем на кусочки и наслаждаемся!!! :vkusno:
S5002470.JPG
пора пробовать!!!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ЭКСТРИМ » Вс окт 18, 2009 10:12 pm

Ох так это же шоколадная колбаска........................ммммммммммммммммммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Helenka » Вс окт 18, 2009 10:21 pm

Да, называлась колбаса шоколадная - " Минутка", в детстве покупали ее в кулинарии, потом стали делать сами. Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Вс окт 18, 2009 10:22 pm

да, девчонки, по сути, тут всего одно отличие - в покупной колбаске обычно перетирают печенье в крошку, а я люблю, когда оно похрустывает)))
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Dinulja » Вс окт 18, 2009 11:02 pm

Да, это вкусная сладость :vkusno:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Persik 1 » Пн окт 19, 2009 9:18 am

надо пробовать :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Musha » Пн окт 19, 2009 9:32 am

Эх, прям как мама в детстве готовила!
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение Slezka » Пн окт 19, 2009 5:39 pm

Диночка, Катюша, Настенька, очень вкусно! готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение yushanya » Пн окт 19, 2009 7:21 pm

Я тоже такую колбаску уважаю! :) Надюша,немножко не в тему,но не могу не сделать комплимент твоим ноготкам! Супер! :)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Slezka » Пн окт 19, 2009 7:32 pm

спасибо и за "колбаску" и за "ноготки"! :Rose: стараюсь быть аккуратной во всем! :wink:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Irishka81 » Вт окт 20, 2009 11:19 pm

Да, когда печенье не в крошку оно и смотрится как колбаска натуральная..... :D спасибочки!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Slezka » Ср окт 21, 2009 7:38 am

Иришка, угощайся! :vkusno:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 10:16 pm

Спасибо за рецепт!!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Vess » Чт май 06, 2010 9:35 pm

я вот в детстве вообще сладкое почти не ела и когда мама готовила такую - всегда отказывалась)А вот теперь без сладкого жить не могу!!!Надо будет и такую вкусняшку сделать обязательно!Спасибо!!!!! :wink:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Slezka » Чт май 06, 2010 9:43 pm

Верочка, это не твои торты, тут все просто))) раз-два и готово! :wink:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда


пирожные "Минутка"

Вернуться в Сладости