Очень люблю такую сладость!!! но в большом количестве есть не советую!
Нам потребуется:
-0,5 кг печенья
-1ст. сахара
-3 ст/л какао
-1 яйцо
-1,5 стакана молока
-200гр. масла
Для начала приготовим печенье. Его необходимо раскрошить на небольшие кусочки (можно скалкой или ручками).
Затем нужно слегка взбить яйцо, добавив в него какао и сахар. Влить молоко и нагреть на плите до закипания, постоянно помешивая. Добавить размягченное или растопленное сливочное масло. Влить полученную смесь в печеньки и перемешать. Однородной массы не получится, не старайтесь! Выложить ложкой небольшое количество нашего полуфабриката на пищевую пленку или фольгу (как делала я) и постараться сформировать колбаску.
Вот что у нас должно получиться! Я делала небольшого диаметра - так они быстрее застынут.
И убираем в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло часов 5, но проще убрать на всю ночь!
После того как достали наше будущее пирожное, чтобы отделить его от фольги или пленки, окунуть колбаски в горячую воду или немного нагреть феном (мне такой способ больше нравится ). Режем на кусочки и наслаждаемся!!!