Гальма(татарская кухня)

Модератор: Модераторы

Сообщение valiucha » Чт сен 10, 2009 7:52 pm

какая прелесть :good: :good: :good:
вкуснятинка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Myshka_maya » Чт сен 10, 2009 8:31 pm

выглядит очень вкусно!!! только подскажите, не жирное ли оно на вкус?
Аватара пользователя
Myshka_maya
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Lorien » Чт сен 10, 2009 8:33 pm

Лариса замечательное новое фото! Рецепт похож на щербет! По вкусу напоминает?
Ты всегда находишь чем порадовать! Спасибо!
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Чт сен 10, 2009 8:44 pm

Вкуснятина :vkusno: Это что-то на щербет похожее? Да еще и с медом...ням
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение EXOTIC » Пт сен 11, 2009 12:13 am

Здорово ! Несложно , быстро и ,не сомневаюсь , вкусно ! Обожаю такие простые рецепты ! :good: Лариса ,большое спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение yusuf » Пт сен 11, 2009 1:18 am

Ооооооо Спосибочки за рецепт. Вспомнила Узбетскую сладость только, холваетар називают унас место меда можно сахар с водой добавить. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение aljona64 » Пт сен 11, 2009 8:38 am

Ух ты какой рецептик класный :Yahoo!: ,скоро доче день рождения.обязательно приготовлю.побалую детвору :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Светикk » Пт сен 11, 2009 12:37 pm

Интересный рецепт - утащила в блокнотик :) Спасибо :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Пт сен 11, 2009 6:15 pm

Persik 1
Катюша, я разливала в разовые с супермаркета(знаешь, в которых расфасовка идет, я их не выкидываю, куда-нибудь сгодятся),Чем они удобны, что можно гальму не ножом поддевать и вынимать, вдруг сломается, а просто разломить ,очень удобно.
Девочки, большое спасибо, рада, что рецепт понравился.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение teta » Пт сен 11, 2009 6:49 pm

на украинском "Гальма" на русском "Тормоза", это относится к машинам.... Вот домашние рассмеються, когда приготовлю и предложу этот рецептик... Подумают, что название сама выдумала :ROFL: Действительно вкусно просто и легко... Спасибо
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение pushok » Сб сен 12, 2009 5:30 pm

Ой а я такой рецепт ни разу не видела :shock: :shock: :shock: , Ларисочка скажи а масло не подгорает за 15 минут?
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение lario » Сб сен 12, 2009 10:09 pm

pushok
Снежана, все зависит от масла, я брала дешевое,С растительными добавками(как они говорят) ,то у меня не пригорало.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение teta » Пн сен 14, 2009 9:12 pm

:daisy:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение lario » Ср сен 23, 2009 10:21 am

teta
Мариша, ну, спасибо, рассмешила, ты тормоза своим еще не предлагала?
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение angelinad » Ср окт 28, 2009 12:22 pm

Спасибо большое за замечательный рецепт! Я сделала вчера эти сладости, безумно вкусно!! Но у меня возник вопрос. Я поместила застывать смесь в стекляную формочку, но даже постояв в холодильнике пару часов я не смогла вытащить кусочки (они прилипли ко дну и при попытке вытащить разрезанные кусочки ломались). Пожалуйста, посоветуйте каким образом давать застывать этой массе. Чтобы потом получались, как у Вас, такие красивые кусочки. Спасибо заранее! :Rose:
Аватара пользователя
angelinad
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Россия, Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ангелина


Гальма(татарская кухня)

Вернуться в Сладости